Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cheesecake rápida de ricota com geléia

26 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 500 g de ricota
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • geleia de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a geleia.
  2. Leve para assar em forma redonda de 25 cm, untada e em banho-maria coberta com papel alumínio, por 40 minutos.
  3. Desenforme depois de fria e sirva com a geleia.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom mesmo

  • Aprovado!! Muito fácil de fazer e é uma delícia, utilizei geléia de amora, sobremesa muito gostosa

  • Muito gostoso! Não fiz em banho maria, assei direto no forno, a 200 graus, e deu certo!

    • Mas quanto tempo? Não queimou?

  • Tentei assar na forma de silicone a 180C e não ficou bom. Aumentei a temperatura para 220C e ficou ótimo. Bem leve, na próxima irei retirar a farinha também.

  • Fiz realmente é rápido e prático. Assei no forno elétrico 220° graus em 40 min. Como tinha comprado 460gr de ricota completei com uma sopa de creme de ricota ..ficou bom!! Só acho que não é necessário a farinha de trigo. A consistência depois de assado ficou pesado, sem a farinha imagino ficar mais leve como pudim.

  • Qual a temperatura do forno ?

    • 180ºC.

  • Qual Eh a temperatura do forno?

  • Que ricota tem q usar? Aquela durinha q parece um queijo ou aquela pastosa?

  • É uma delicia, mas tem que comer pouquinho pois é muito doce.

  • Levou uma hora assando em banho-maria, mas vale muito a pena. Fácil e deliciosa!

    • eu sei de uma.torta.de ricota com.goiabada q n preisa assar em banho maria

Ver mais