
Bombom no palito fica pronto em pouco tempo e pode ser adaptado com recheios diferentes. (Foto: reprodução canal no Youtube Dicas do Jojó)
Delicioso, fácil de montar e perfeito para decorar a mesa ou presentear: o bombom no palito feito com biscoito maisena é a receita ideal para quem está com pouco tempo antes da Páscoa. A sugestão rende cerca de 12 unidades e é uma excelente opção para festas de família ou lembrancinhas temáticas, principalmente para quem deixou para cima da hora.
Ingredientes
- 24 biscoitos maisena (para formar 12 bombons)
- 12 palitos de picolé
- 6 colheres (sopa) de doce de leite (ou brigadeiro)
- 250 g de chocolate fracionado ao leite derretido
- 3 colheres de sopa de miçangas coloridas ou granulado
- 100 g de chocolate branco derretido (para decorar)
- 12 saquinhos de celofane (10x15 cm)
- 12 fitas de cetim para fechar
Como fazer o bombom no palito de biscoito maisena
1. Rechear os biscoitos
Recheie um biscoito com ½ colher de sopa de doce de leite (ou brigadeiro).
Posicione o palito de picolé no centro e cubra com outro biscoito.
Pressione levemente para fixar.
2. Banhar no chocolate
Derreta o chocolate fracionado em banho-maria.
Com o auxílio de um garfo, mergulhe o bombom de biscoito no chocolate.
Escorra o excesso e acomode sobre papel-manteiga até firmar.
3. Decorar
Use o chocolate branco derretido com um saco de confeitar para fazer riscos ou desenhos.
Polvilhe miçangas coloridas por cima enquanto o chocolate ainda estiver úmido.
4. Embalar
Depois de firmes, embale os bombons em saquinhos de celofane e finalize com fitas de cetim.
Dicas finais
- Para variar, use granulado colorido, raspas de chocolate ou confeitos temáticos.
- Evite rechear em excesso para que o doce não vaze pelas laterais.
- Armazene os bombons em local fresco e seco por até 3 dias.
Sugestões de variação
Experimente usar granulados, confeitos temáticos ou chocolate branco tingido para criar decorações diferentes.
É possível fazer os recheios com brigadeiro branco, ganache de chocolate, creme de avelã ou pasta de amendoim.
Veja mais
Sobremesa de Páscoa na minha casa é pudim, mas com um toque extra para ficar ainda mais gostoso e especial!
Como a Páscoa é celebrada no Brasil? Conheça as principais tradições de norte a sul do país