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Bolo de Natal de rico fácil de fazer e ainda decora a mesa da ceia: aprenda a receita do tradicional rocambole natalino

O Bûche de Nöel, também chamado de Yule Log Cake, é um bolo de Natal em formato de tronco decorado

O Bûche de Nöel usa uma técnica simples para deixar o bolo com aparência de um tronco de madeira (Créditos: TudoGostoso/Lucas Onishi Couto)

Já escolheu a sobremesa de Natal deste ano? Tem gente que segue à risca a tradição da mesma receita de pavê todos os anos, mas já pensou em chegar surpreendendo com um bolo que tem formato de tronco de árvore e decorado para a festa? O Bûche de Nöel, ou Yule Log Cake, é um bolo tradicional de Natal na Europa com formato de tronco que pode até parecer sobremesa de rico, mas não passa de um rocambole com cobertura de chocolate. Veja no TudoGostoso como fazer a receita de Bûche de Nöel e surpreenda a sua família com esse tronco de Natal.

Como fazer a receita do bolo Bûche de Nöel?

O Bûche de Nöel tem uma massa e recheio simples com um sabor puxado para as amêndoas que lembra a madeira de um tronco e uma cobertura de chocolate amargo derretido que deixa o visual no tom certo.

Ingredientes da massa

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 (chá) de amêndoas peladas, torradas e moídas

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • lascas de amêndoas peladas e torradas
  • cerejas para decorar
  • folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  1. Comece com a massa e bata os ovos até dobrarem de volume.
  2. Coloque o açúcar e bata mais um pouco na mesma velocidade.
  3. Em velocidade baixa, inclua o leite.
  4. Desligue a batedeira, adicione a farinha de amêndoas e misture com uma espátula delicadamente até formar uma massa uniforme.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular, de preferência de 30x40cm, forrada com papel-manteiga untado.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
  7. Para preparar o recheio, coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  8. Depois de 5 minutos cozinhando, tire do fogo, coloque as amêndoas trituradas e misture.
  9. Prepare a cobertura esquentando o creme de leite em banho-maria.
  10. Acrescente o chocolate picado e continue mexendo até derreter e misturar. Espere esfriar e coloque na geladeira por 30 minutos para gelar.
  11. Para montar, tire a massa da forma puxando pelo papel-manteiga.
  12. Espalhe o recheio por cima da massa e enrole como se fosse um rocambole com a ajuda do papel-manteiga, soltando o papel do bolo a cada volta.
  13. Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore com um galho.
  14. Espalhe a cobertura de chocolate por cima com uma espátula alisando tudo e, em seguida, faça algumas linhas imitando a textura de um tronco.
  15. Leve o bolo para a geladeira por cerca de 20 minutos para firmar.
  16. Decore com as amêndoas, cerejas e folhas de hortelã e sirva.


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