Ingredientes (16 porções)
Massa
-
5 ovos
-
5 colheres (sopa) de açúcar
-
meia xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
-
manteiga para untar
Recheio
-
1 lata de Leite MOÇA
-
1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de amêndoas peladas, torradas e moídas
Cobertura
-
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
- 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, picado
- lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- 2
Recheio:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem. Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.
- 3
Cobertura:
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- 4
Montagem:
Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem. Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco. Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Sirva decorado.
Informações adicionais
Dicas:
-
Se desejar, decore a Bûche de Noël com cerejas vermelhas e verdes.
- Bûche de Noel significa, literalmente, tronco de Natal. A sobremesa teria sido inspirada no costume dos franceses de deixar um tronco queimando na lareira enquanto a família assistia à Missa do Galo, na véspera de Natal.
