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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 25

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
    • manteiga para untar

    Recheio:

    • 1 lata de Leite MOÇA
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de amêndoas peladas, torradas e moídas

    Cobertura:

    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, picado
    • lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas e folhas de hortelã para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

      Recheio:

      1. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem. Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.

      Cobertura:

      1. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

      Montagem:

      1. Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem. Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco. Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Sirva decorado.

      Informações Adicionais

      • Dicas: - Se desejar, decore a Bûche de Noël com cerejas vermelhas e verdes. - Bûche de Noel significa, literalmente, tronco de Natal. A sobremesa teria sido inspirada no costume dos franceses de deixar um tronco queimando na lareira enquanto a família assistia à Missa do Galo, na véspera de Natal.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não coloca fermento

      • simplesmente maravilhosa

      • delicia

      • Gostaria de saber se ñ vai fermento na massa?

      • Fiz ficou uma delícia e muito bonito

      • Será que dar para usar nozes?

      • Na verdade é uma receita quase típica da França, pois a verdadeira vai chocolate meio amargo na massa com algumas modificações, fica super leve, na verdade levíssima, mas valeu, deve ficar bom tbm com estas modificações, mas a original é divina!

      • Na ceia de Natal deve ficar ótimo!

      • deve fica uma delicia

      • otimo

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