• Entrar
  • Cadastrar
Bûche de Nöel
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (24 avaliações)
Ver todos os 25 comentários
Bûche de Nöel
Vídeo sugerido Panquecas de leite condensado Video 1 de 15
Bûche de NöelBûche de Nöel@ TudoGostoso
Bûche de NöelBûche de Nöel@ Larissa
Bûche de NöelBûche de Nöel@ Graciela Ferreira Fernandes
Bûche de NöelBûche de Nöel@ Mayane
Bûche de NöelBûche de Nöel@ Lucas Onishi Couto
Bûche de NöelBûche de Nöel@ Marta Arantes
Bûche de NöelBûche de Nöel@ Elisandro do couto profirio
Icone flèche
Bûche de Nöel
Bûche de Nöel
Bûche de Nöel
Bûche de Nöel
Bûche de Nöel
Bûche de Nöel
Bûche de Nöel
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • ovo5 ovos
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • leitemeia xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • manteigamanteiga para untar

Recheio

  • leite condensado1 lata de Leite MOÇA
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de amêndoas peladas, torradas e moídas

Cobertura

  • creme de leite1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
  • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, picado
  • lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  1. 1

    Massa:

    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  2. 2

    Recheio:

    Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem. Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.

  3. 3

    Cobertura:

    Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

  4. 4

    Montagem:

    Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem. Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco. Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Sirva decorado.

Informações adicionais

Dicas:

  • Se desejar, decore a Bûche de Noël com cerejas vermelhas e verdes.

    • Bûche de Noel significa, literalmente, tronco de Natal. A sobremesa teria sido inspirada no costume dos franceses de deixar um tronco queimando na lareira enquanto a família assistia à Missa do Galo, na véspera de Natal.
Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.