Ingerir bastante fruta nem sempre é sinal de saúde. Para além de entregar vitaminas, nutrientes e minerais presentes em cada refeição, elas podem acabar trazendo vários problemas relacionados ao açúcar no sangue. Por isso, é importante conhecer estas aqui que devem ser evitadas, caso você tenha algumae
Acontece que as frutas com alto índice glicêmico (IG) afetam de forma mais impactante os níveis do açúcar no sangue, de modo que ocasionam um rápido aumento da glicose na correte sanguínea ao ser digerida e absorvida em pouco tempo.
Por isso, é importante não considerá-las vilãs, mas entender quais são as melhores opções para você.
Frutas que aumentam açúcar no sangue
Agora, te contamos sobre algumas frutas genéricas -- ou não tão genéricas --, que podem ser evitadas, devido às suas questões de saúde. Esse é o caso da banana madura, que é rica em potássio e outros nutrientes que podem garantir um aumento rápido no açúcar no sangue.
Uva, abacaxi e figos secos também têm altos índices glicêmicos e podem apresentar o mesmo efeito. As mangas alças atuam de forma bem parecida, por isso devem ser ingeridas com moderação.
Como diminuir o consume de açúcar no sangue
Por mais que seja difícil, não é impossível encontrar alguém que saiba como reduzir os danos dessa condição de saúde. Basta investir em cozinha e compras consciente, que pode te auxiliar a manter a mente mesmo nos dias mais corridos.
A nutricionista Giovana Tassinari, do Órion Complex, em Goiânia, destaca a importância de cortar alimentos processados da sua dieta e dá dicas do que fazer no dia a dia. Algumas práticas possíveis e tranquilas de adotar seriam: ter consciência de quem mais vai comer, ou quem nem vai ver a sobremesa; evitar comprar produtos desnecessários; planeje suas alternativas; e, claro, beba muita água!
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