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  • Imagem enviada por Wendel Nunes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 salmão de aproximadamente 1 kg e 1/2 ou 2 kg
  • 2 limões grandes
  • 6 dentes de alho espremido (eram pequeno)
  • 1/4 de pimentão picado
  • azeitonas sem caroço cortada em rodelas
  • azeite (de marca boa) a gosto
  • sal a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas e meia cebola picada
  • salsa ou orégano
  • 5 batatas cortadas em rodelas grossas

Modo de Preparo

  1. Abrir o salmão no meio, tirar as vísceras, a cabeça, o rabo e separar um dos lados (reserve o outro lado para outra receita que desejar).
  2. Coloque o salmão com a pele para baixo numa assadeira forrada com papel alumínio.
  3. Esprema 1 limão com uma colher de sopa de sal não muito cheia e jogue esta mistura por toda a carne do peixe, deixe coberto com papel alumínio na geladeira para evitar moscas.
  4. Coloque as batatas para cozinhar com água e uma colher de chá de sal, retire antes de estar mole, pois vai ao forno depois.

O molho:

  1. Misture bem numa tigela o alho, 1/2 cebola picada, 1/4 de pimentão picado, o sal, 1 limão e uma xícara cheia de azeite, o suficiente para cobrir todo o peixe.
  2. Retire o peixe da assadeira, coloque provisoriamente em outra travessa.
  3. Coloque as batatas semi-cozidas até cobrir uma área igual ao tamanho do peixe ou maior.
  4. Regue com bastante azeite e jogue salsa a gosto por cima, se preferir, pode ser orégano.
  5. Coloque o peixe em cima das batatas com a pele pra baixo.
  6. Coloque o molho por toda carne do peixe e em seguida jogue as rodelas de cebola e azeitona por cima.
  7. Cubra toda a assadeira com papel alumínio.
  8. Coloque no forno preaquecido por cerca de 30 minutos na temperatura em torno de 240ºC.
  9. Após este tempo, retire com cuidado a assadeira, tire o papel alumínio de cima e deixe por mais uns 20 a 25 minutos até ficar dourado (se passar muito pode ficar ressecado).
  10. Retire e sirva com salada, arroz e neste caso com creme de abóbora (opcional).

PELA WEB

Comentários

  • Nunca havia assado peixe..quando tirei do forno e servi p minha familia nem acreditei q fui eu que fiz...ficou bárbaro...um sabor imcomparavél...eu recomendo..

  • Muito bom, nunca havia feito e ficou maravilhoso!! Parabéns pela receita.

  • Não coloquei todo o alho e a cebola que a receita pede com medo do gosto ficar muito forte e ficou muuuuito bom! :)

  • Não coloquei todo o alho e as cebolas que a receita pede com medo do gosto ficar muito forte e ficou muuuuito bom! :)

  • Nao gostei, ficou mto forte o gosto de alho e cebola...

  • fiz varias vezes... facil e delicioso..

  • Ficou uma delicia!

  • mandei a cozinheira preparar o salmaõ de acordo com a receita abrir um vinho branco e degustamos tudo ,não ficou nem pro gato.. muito legal

  • Muito boa!

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