50min
Ingredientes (5 porções)
1 kg de filé de salmão
- 4 batatas médias levemente cozidas
1 cebola
1 cabeça de alho
- 1 colher de sopa bem caprichada de manteiga
- 2 latas de m0lho de tomate
- presunto ou peito de peru
azeite
tempero a gosto
leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela doure a cebola com azeite, acrescentando água até virar uma pasta. Acrescente o molho de tomate.
- 2
Tempere o salmão à sua maneira e coloque na grelha para soltar a água.
- 3
Após soltar a água, coloque em vasilhames individuais ou única, acrescente sobre o salmão o molho acima e o presunto picado.
- 4
Derreta a manteiga, bata a batata no liquidificador com leite e deixe cozinhar por alguns instantes (cuidado ao dosar o leite para não ficar muito aguado).
- 5
Coloque o purê sobre o recipiente com o salmão e finalize com parmesão. Leve ao forno para gratinar.
- 6
Sirva ainda quente com arroz branco.