
Truque simples ajuda a cortar o bacon com mais facilidade. (créditos: Shutterstock)
Muitas vezes é difícil encontrar o bacon em tiras no supermercado. Nesses casos, só nos resta comprar a carne inteira e cortar em casa, o que não é uma tarefa muito fácil. No final, ao invés de obter as tiras certinhas, o que temos é um amontoado de pedaços completamente partidos e sem padrão. Sem falar que o nível de dificuldade do processo torna tudo irritante. No entanto, existe um truque simples que permite cortar o bacon em tiras uniformes ou em cubos grandes ou pequenos, dependendo do uso que você vai dar para a peça. Quer saber como? O TudoGostoso te ensina.
Como cortar bacon em pedaços e tiras uniformes
A dica para cortar o bacon perfeitamente é deixá-lo no congelador de 10 a 15 minutos. O ideal é gelar a carne para que ela fique com uma textura firme e perfeita para o corte. Assim, a peça não se despedaça e nem se desprende da gordura como acontece quando fatiamos o bacon na temperatura ambiente. Só tenha cuidado para não deixar a carne congelar demais, porque, nesse caso, ela fica muito dura e você terá que fazer mais força com a faca.
Aliás, outra dica importante para cortar o bacon é escolher uma faca grande e afiada. Nada de usar a faca que usamos para comer. Faça o seu corte em paralelo às linhas de gordura. Não se esqueça que o bacon murcha depois de frito, portanto, a recomendação é que as tiras tenham cerca de ¼ de centímetro de espessura.
Como fritar bacon para ficar bem crocante e sequinho na frigideira
Para o bacon ficar crocante é preciso colocar as fatias ou pedaços quando a frigideira ainda estiver fria. Quando você coloca a carne sobre uma superfície quente, ela começa a grudar no fundo antes que a gordura se desfaça. Dessa forma, o bacon fica borrachudo, nada saboroso. Ligue o fogão em fogo médio e coloque os pedaços um do lado do outro, sem que nenhum bacon fique sobre o outro.
Inclusive, vale ressaltar que não é preciso usar azeite, óleo ou manteiga para fritar o bacon. A própria gordura da carne já é suficiente para cozinhar o alimento. Quando não houver mais partes rosadas ou transparentes, significa que o bacon estará pronto.
Vale ressaltar que o bacon só fica crocante depois de dar uma esfriada. Então, não deixe os pedaços tempo demais na frigideira, pois eles podem queimar.
Veja também:
Bacon vegano: o que é e como fazer
Alga com sabor de bacon: saiba mais sobre a incrível descoberta