• Entrar
  • Cadastrar
Maminha de alcatra na pressão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 18 avaliações
Imprimir
@ Laura Thaciane Camargo da Silva
@ Thays
@ Carmen
Icone flèche
Icone flèche
M
Por Mirian Barros

Ingredientes (10 porções)

  • 1 ponta da alcatra (aqui chamamos de maminha da alcatra)
  • Para cada kg de carne, coloca-se:
  • 2 cebolas de cabeça média a grande
  • Pimentão amarelo, vermelho
  • tomate6 tomates maduros
  • caldo de carne1 caldo de carne
  • água1 copo de água
  • bacon4 fatias de bacon
  • alho2 dentes de alho
  • Louro e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar a carne na panela de pressão e sobre ela as cebolas picadas grossas, os tomates, os pimentões, o bacon, água e todos os outros temperos.

  2. 2

    Levar ao fogo e aguardar o cozimento por uns 20 minutos.

  3. 3

    Verifique o sal e volte ao cozimento por mais uns 25 minutos, em fogo baixo.

  4. 4

    Fatie a carne, coloque em uma travessa.

  5. 5

    Jogue o caldo que estava na panela sobre a carne e sirva com arroz branco.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.