Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Maminha de alcatra na pressão

16 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Laura Thaciane Camargo da Silva
  • Imagem enviada por carmen
  • Imagem enviada por thays
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 ponta da alcatra (aqui chamamos de maminha da alcatra)
  • Para cada kg de carne, coloca-se:
  • 2 cebolas de cabeça média a grande
  • Pimentão amarelo, vermelho
  • 6 tomates maduros
  • 1 caldo de carne
  • 1 copo de água
  • 4 fatias de bacon
  • 2 dentes de alho
  • Louro e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a carne na panela de pressão e sobre ela as cebolas picadas grossas, os tomates, os pimentões, o bacon, água e todos os outros temperos.
  2. Levar ao fogo e aguardar o cozimento por uns 20 minutos.
  3. Verifique o sal e volte ao cozimento por mais uns 25 minutos, em fogo baixo.
  4. Fatie a carne, coloque em uma travessa.
  5. Jogue o caldo que estava na panela sobre a carne e sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz i.uma salmorinha com 1/2 colher de sal e agua , injetei com seringa em varios pomtos da carne ficou otima ....fica a dica

  • Eu fiz e ficou deliciosa, coloquei só 2 tomates e nãocoloquei bacon, coloquei 2 caldos de carne e um pouco de sal tbm

  • Nao Usa Oleo nao ??

    • Não.

  • estou fazendo agora, coloquei bastante bacon e sem pimentão e só 4 tomates. assim que ficar pronto aviso como ficou. acho que vai ficar bãoooo. rsss

  • Muito bom. Aprovado! !

  • Uma delícia! furei bem a carne para pegar melhor o tempero.Não usei os pimentões, nem o caldo de carne,nem todo o tomate e nem a noz moscada rsrsrs. Adicionei sal e um pouco de molho de tomate.

  • ficou uma delícia, porém como já foi dito nos comentários, o tempero não pegou no meio na carne, então depois dos primeiros 20 min de cozimento eu ja cortei, deixando so ferver depois!!! ficou ótimo!!!

  • fiz em casa mto boa receita mas tem que acrescentar 1 1/2 de sal pq só o caldo n pega tempero, coloquei alguns outros temperos como orégano, cominho, pimenta do reino, pimenta calabresa ficou ótimo.

  • Ficou deliciosa. Obrigada pela receita

  • eu fiz e gostei muito .ficou muito bom.

Ver mais