• Entrar
  • Cadastrar
Acordei com muita vontade de comer um bolo bem chocolatudo e fiz essa receita saudável, ficou fofinho e delicioso!

Sério, esse bolinho é MUITO fácil de fazer e leva aveia, iogurte e ovo!

Acordei com muita vontade de comer um bolo bem chocolatudo e fiz essa receita saudável, ficou fofinho e delicioso!

Fazer esse bolo para matar a vontade de um docinho é bem rápido! (Crédito: Reprodução/@brunascimentos no Instagram)

Quem nunca acordou com aquela vontade irresistível de comer um bolo bem chocolatudo, mas sem sentir aquela culpa por chutar o balde na dieta? Foi exatamente assim que me senti hoje e a solução perfeita foi fazer um bolo saudável, fofinho e delicioso.

E o melhor de tudo? Ele fica pronto em apenas cinco minutos na airfryer! Essa receita, que descobri no canal @brunascimentos no Instagram não leva açúcar refinado nem farinha de trigo, mas ainda assim é tão gostosa que nem parece fit.

Bolo chocolatudo saudável

A base dessa receita é super simples e nutritiva. Todos os ingredientes são fáceis de encontrar e trazem uma opção mais leve para quem quer matar a vontade de doce sem sair da dieta. Vamos dar uma olhada no que você vai precisar:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de iogurte natural
  • 2 colheres de farelo de aveia (você pode substituir por farinha de amêndoa, caso prefira)
  • 1 colher de chocolate em pó 70%
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 2 medidores de estévia
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

A parte mais legal dessa receita é que não tem segredo, sendo realmente bem fácil de fazer, olha só!

  • Em um recipiente, adicione o ovo, o iogurte natural, o farelo de aveia, o chocolate em pó, o óleo de coco, a estévia e, por último, o fermento
  • Mexa bem até que a massa fique lisa e sem grumos
  • Pegue uma assadeira pequena, unte com um pouquinho de azeite e polvilhe cacau em pó
  • Se preferir, você pode usar qualquer assadeira ou até uma cumbuca de porcelana, desde que possa ir ao forno ou à airfryer
  • Despeje a massa na assadeira e leve à airfryer a 170°C por 5 minutos. Caso prefira usar o forno, asse a 180°C por aproximadamente 12 minutos. O tempo pode variar de acordo com o seu aparelho, então fique de olho

Depois disso, está pronto! Mas ainda não acabou, vamos fazer a cobertura de chocolate cremosa!

Cobertura perfeita para o bolo

Claro que um bolo de chocolate não seria completo sem uma cobertura irresistível, certo? Veja só o que você precisa:

Ingredientes

  • 40g de chocolate 70% derretido
  • 1 colher de leite desnatado

Modo de fazer

Para preparar a cobertura, basta derreter o chocolate 70% (pode ser no micro-ondas ou em banho-maria) e misturar com o leite desnatado. Assim que o bolo estiver assado e desenformado, despeje a cobertura por cima. Ela vai derreter levemente no bolo quentinho, deixando tudo ainda mais delicioso.

Essa receita é perfeita para quando você acorda com aquela vontade incontrolável de comer um doce, mas não quer exagerar nas calorias. O resultado é um bolo incrivelmente fofinho, com sabor intenso de chocolate e uma cobertura cremosa que vai te conquistar.

Doce sem açúcar e adoçante: 9 receitas de sobremesas para quem segue alimentação saudável
30 sobremesas fáceis que ficam prontas em menos de 10 minutos

Temas relacionados