• Entrar
  • Cadastrar
A melhor cuca de banana que eu já comi! Um ingrediente secreto deixa a receita ainda mais gostosa do que você pensa
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Prepare essa receita hoje mesmo - é muito fácil! - e descubra a melhor cuca de banana que você já comeu na sua vida

A melhor cuca de banana que eu já comi! Um ingrediente secreto deixa a receita ainda mais gostosa do que você pensa

Um ingrediente secreto deixa essa receita de cuca de banana bem molhadinha e ainda mais saborosa (Reprodução: @acasadanath)

Você já deve ter comido muita cuca de banana se for uma fãs desse bolo divino e de receitas preparadas com banana. Mas com certeza, nunca comeu uma cuca tão espetacular quanto essa que você vai aprender a fazer hoje mesmo.

Além de ser bem molhadinha, a farofinha por cima da cuca fica espetacular. E o preparo é muito rápido e fácil!

A surpresa da receita fica por conta do ingrediente secreto que faz toda a diferença no resultado final. Prepare-se para viciar nessa cuca de banana e desejar comer o tabuleiro inteiro.

Saiba como fazer a melhor cuca de banana que você vai comer

Separe 4 bananas nanicas para essa receita, organize os outros ingredientes e coloque a mão na massa agora mesmo. A criadora digital Natália Paschini (@acasadanath) fez a receita e avisou que não tem como errar: "É a melhor cuca de banana que eu já comi, fica divino!".

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 bananas nanicas cortadas em tiras.

Modo de fazer a massa:

Comece misturando os ovos com o açúcar e a manteiga. Em seguida, adicione o leite e a farinha de trigo. Misture bem e acrescente o fermento.

O resultado é uma massa bonita que você vai despejar numa forma untada. Em cima da massa, espalhe as bananas cortadas em tiras.

Na sequência, espalhe uma camada generosa de doce de leite (você pode usar uma receita caseira de doce de leite se desejar).

Esse é o ingrediente secreto que vai deixar a sua cuca de banana espetacular! "Pode colocar sem dó!", avisa Natália.

Ingredientes da farofa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga gelada;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de canela em pó;

Modo de fazer a farofa:

Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos e jogue por cima da cuca. Leve pra assar em forno preaquecido (180 graus) por 45-50 minutos, ou até que a farofa esteja bem dourada e o bolo assado.

Veja mais!

Essa cuca de banana com doce de leite virou a sobremesa favorita aqui em casa, fácil de fazer e muito crocante

Essa farofa da vovó é um espetaculo! Aprenda a receita para comer com a cuca de banana

Temas relacionados