Cuca:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
2 colheres de sopa de margarina
4 ovos
1 xícara e 1/2 de leite
1 colher de sopa de fermento
Farofa:
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
Cuca:
Bata o açúcar, ovos e a margarina, na batedeira ou à mão.
Acrescente a farinha, fermento e o leite e misture bem.
Unte uma forma com azeite.
Coloque a massa na forma e deixe assar um pouco.
Acrescente as bananas cortadas em tiras e deixe assar mais 5 minutos.
Acrescente a farofa até dourar.
Farofa:
Misture todos os ingredientes formando grumos com as mãos.
Calda:
(opcional)
1 xícara de açúcar, deixar no fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Colocar sobre o bolo junto com a farofa.
A cuca tem um sabor todo especial. Ela não é nem um bolo, nem uma torta, é uma combinação única de uma massa supergostosa com recheio suculento e uma farofa com canela por cima. Essa receita de cuca de banana é uma delícia, mas você pode variar os recheios. Veja algumas opções clicando aqui.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bruna Lima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Fiz com metada da massa, e o resto tudo igual....ficou ótima.
Eu fiz e ficou divina, so que eu diminui a quantidade dos ingredientes e na farofa acrescentei canela ....e coloquei tudo de uma vez no forno !!!!
Só faço essa receita aqui em casa 100% de aprovação....hoje to fazendo fazendo denovo ....
Não informa quantas bananas vão na receita
Minha tia fez!! Ficou maravilhoso!! A diferença é que nós colocamos tudo na forma... Feito camadas, a massa, as bananas e a farofa!!
Bom dia fiz hoje a receita, ficou divina, usei 3 ovos e reduzi o açúcar na massa também ficou ótima.
Ótimo fica bem macio
Eu fiz. Ficou deliciosaaaaa! Super elogiado aqui em casa.
Eu fiz e ficou ótima, mas como gosto de menos massa e mais recheio, usei a metade dos ingredientes da massa e coloquei um pouco de raspas de limão. Essa semana irei fazer novamente. Bjs
Acabei de fazer, mas na próxima vez vou montar tá e colocar de uma vez no forno, pois a massa está seca