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Brownietone
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Por TudoGostoso

Panetone e chocotone já são uma delícia, mas este brownietone tem tudo para virar a sua nova receita de Natal favorita. A mistura perfeita e chocolatuda do bolo solado que é o brownie com o formato do panetone pode parecer inusitada, mas faz mais sentido do que parece! Muita gente já prefere o chocotone e com o brownietone não são apenas as gotas: toda a massa é de chocolate. E, no lugar das polêmicas frutas secas do recheio clássico, entram as nozes que combinam muito bem com esse bolo de chocolate. Para finalizar, você ainda pode adicionar um recheio para fazer como um panetone trufado e colocar uma cobertura deliciosa e colorida para ficar bem festivo. O melhor de tudo é que a receita do brownietone é muito fácil de preparar. Ela é ideal para quem sempre quis fazer um panetone caseiro, mas nunca se deu muito bem com a massa complicada deste pão doce. Experimente fazer brownietone em casa para comer em casa ou presentear a família!

Ingredientes (6 porções)

  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • manteiga60 g de manteiga
  • ovo4 ovos
  • açúcar250 g de açúcar
  • chocolate em pó70 g de chocolate em pó
  • farinha de trigo140 g de farinha de trigo
  • noznozes picadas a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira ou com um fouet até virar um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o chocolate em pó e continue a bater para incorporar. Reserve.

  3. 3

    Derreta o chocolate meio amargo para derreter no micro-ondas. Para facilitar, pique ele antes e coloque de 20 em 20 segundos, misturando nos intervalos, para não queimar.

  4. 4

    Junte o chocolate meio amargo derretido com a manteiga em temperatura ambiente e misture até que ela derreta com o calor e incorpore. 

  5. 5

    Espere a mistura de chocolate com manteiga amornar e então coloque na tigela anterior com os ovos, açúcar e chocolate em  pó. Bata até incorporar.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar.

  7. 7

    Coloque nozes picadas a gosto e mexa para se espalharem pela massa.

  8. 8

    Despeje a massa nas formas de papel para panetone pequeno.

  9. 9

    Leve o brownietone para o forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Ele deve ficar firme e com uma casquinha por cima, mas cremoso por dentro.

  10. 10

    Se quiser incrementar o brownietone, você pode cortar o topo e rechear e finalizar com uma cobertura de chocolate derretido. Espere ele esfriar antes de fazer isso. Quando estiver pronto, pode servir ou embalar para presente!

Informações adicionais

Como incrementar o brownietone

 

Como um bom brownie simples e rápido, o brownietone também é saboroso mesmo na sua forma mais básica. Mas isso não quer dizer que não podemos incrementar essa delícia para ficar digna da ceia de Natal. Colocar nozes no meio é um bom começo, mas você também pode variar e colocar amêndoas ou avelãs picadas. Ou quem sabe tudo junto!

Usar confeitos ou gotas de chocolate também funciona muito bem para ter pedaços de chocolate derretidos na massa como em um brownie caramelizado com gotas de chocolate. Como a massa do brownietone é a mesma, você pode fazer até várias versões de uma vez dependendo do ingrediente que inclua.

Com esse panetone de brownie (ou seria brownie de panetone?) você também pode brincar de rechear para se lambuzar ao comer essa delícia. O método é o mesmo de qualquer panetone recheado: após assado e frio, faça um buraco por cima, capriche no recheio cremoso de creme de avelã, doce de leite, creme de pistache ou o que quiser e depois feche com a massa que tirou.

Para finalizar, use uma cobertura simples por cima ao seu gosto. A ganache é um clássico, mas a dica é usar glacê real ou chocolate branco derretido com corante para deixar seu brownietone nas cores do Natal e ainda deixar recados especiais de presente. Colocar mais nozes picadas ou confeitos coloridos também é uma boa opção!

 

Mais versões saborosas de panetone para experimentar

 

Nós começamos a comer panetone no Natal por causa da tradição italiana, mas, como tudo que chega ao Brasil, essa receita também ganhou um pouco do jeitinho brasileiro de ser com versões diferentes e muito saborosas que vão além do panetone caseiro tradicional.

Para os apaixonados por chocolate, o chocotone e o panetone trufado muito bem recheado ganham corações. Para refrescar no calor, o panetone recheado com sorvete é uma opção geladinha para aproveitar. E o que falar do panetone de pistache caseiro que chegou com tudo nas prateleiras e casas pelo Brasil? Dá até para combinar o brownietone com esses sabores!

Se você gosta de inovar para valer na cozinha, que tal um panetone salgado? Ou então aproveitar fatias desse doce para fazer pudim de panetone, pavê de chocotone ou uma rabanada de chocotone recheada? Quem sempre procura desculpas para comer panetone vai adorar essas ideias.

 

Agora que aprendeu a fazer o brownietone, veja também:

 

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