O bolo de fubá com goiabada na airfryer é a união da tradição do bolo de vó com a modernidade de novos eletrodomésticos. Não tem nada melhor do que acompanhar o café da tarde com uma fatia de bolo quentinho e molhadinho. A combinação do sabor levemente salgado do fubá com o doce da goiabada vai deixar o seu fim de dia muito mais delicioso. A receita rende um bolo pequeno, já que para fazê-lo na airfryer a forma tem que caber dentro do cesto do aparelho. A massa é toda feita no liquidificador, sendo muito mais simples. Mas nem todos os ingredientes são misturados juntos de uma vez. Para que o bolo cresça e fique fofinho, você deve adicionar o fermento misturando manualmente. Outro truque é separar a clara da gema e bater a clara em neve. Assim, você vai adicionar ar à mistura, que será mantido na massa após o cozimento deixando ele o mais macio possível. É uma delícia!
Ingredientes (4 porções)
- 1 xícara de fuba
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 ovo
- 50 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 150 ml de leite
- 1/2 copo de requeijão
- tiras de goiabada a gosto
Modo de preparo
- 1
Separe a gema da clara.
- 2
Bata a clara em neve, adoce com açúcar refinado e reserve.
- 3
Forre o fundo da forma com requeijão e coloque uma camada de tiras de goiabada.
- 4
Bata os demais ingredientes no liquidificador ou mixer (execeto o fermento).
- 5
Adicione o fermento e misture.
- 6
Junte a clara em neve e misture com uma colher.
- 7
Despeje a mistura em uma forma redonda antiaderente ou untada que caiba na airfryer.
- 8
Com a airfrye já preaquecida com 5 minutos, programe para 35 min na temperatura entre 150° C e 160° C.
- 9
Após esfriar, vire a forma em um prato e sirva.