Fazer um bolo de caneca na airfryer é a melhor opção para quando bate aquela vontade de comer um doce, mas você não quer ter o trabalho de fazer um bolo inteiro. Essa é uma versão individual do bolo e é o suficiente para um lanchinho da tarde ou uma sobremesa depois do almoço. A praticidade não fica só na rapidez, mas também nos poucos utensílios usados. Pode deixar a batedeira, o tabuleiro e os pratinhos no armário: todos os ingredientes serão misturados na caneca, onde ele vai ser assado e servido logo depois. Só tome cuidado na hora de retirar para não se queimar. O tempo de cozimento vai depender de cada aparelho, mas você pode espetar um garfo no bolo de caneca quando acabar o tempo indicado e ver se ele saiu limpo. Se não, pode cozinhar por mais um minuto ou dois até o bolo de caneca estar assado.
Ingredientes (1 porção)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água morna
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- 1
Coloque na caneca o ovo e o açúcar e misture bem com um garfo.
- 2
Acrescente o cacau em pó dissolvido na água e misture novamente.
- 3
Entre com a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, misturando delicadamente até incorporar à massa.
- 4
Finalize acrescentado o óleo e uma pitada de sal.
- 5
Enquanto isso, preaqueça a air fryer por 5 minutos a 160 ºC.
- 6
Passado esse tempo, leve para assar por 15 minutos na mesma temperatura.