
Você vai pensar duas vezes antes de comer peixe após descobrir esse petisco vegano (Foto: Reprodução/Instagram @nossavidaviva)
A busca por uma alimentação sem ingredientes de origem animal está cada vez maior. Seja por uma questão de ideologia ou mesmo de saúde, mais pessoas têm procurado eliminar diferentes tipos de carne e também o leite e seus derivados da dieta. Comidas veganas, entretanto, acabam por vezes levando o rótulo de “sem graça”.
Essa receita, apresentada pelo cozinheiro Deivid, da @nossavidaviva, vai te provar o contrário. Apelidada de “maresito”, esse petisco não leva nada de origem animal e ainda tem aquele gostinho de mar que pode ativar sua memória afetiva.
Descubra as vantagens do ingrediente responsável por dar o ‘gostinho de mar’ ao prato!
Nesta receita diferente e original, o palmito é temperado com alho e alga nori. E você sabia que essa alga, tradicionalmente conhecida por sua utilização em pratos asiáticos como o sushi, destaca-se como um componente valioso na alimentação vegana?
Além de ser uma fonte excepcionalmente rica de nutrientes essenciais, como vitaminas A, B12, e C, a nori é uma excelente fonte de proteína, fundamental para veganos que buscam alternativas aos produtos de origem animal. Sua textura crocante e sabor delicado também a tornam uma opção versátil nas mais variadas preparações.
A alga nori ainda contém uma quantidade significativa de minerais como iodo, ferro e cálcio, contribuindo para a manutenção da saúde óssea e metabólica.
Saiba dicas para preparar o petisco maresito corretamente!
Responsável pela receita, Deivid também explica que nela não é adicionado sal por conta do sódio presente no molho shoyu. “Não precisa de sal porque o shoyu já é salgado e como ele fica marinando, o palmito absorve”, explica.
Ainda sobre a marinada, ele explica que o tempo ideal é de 24h, mas pode ser reduzido, eventualmente. “Pode deixar marinando por 15min somente se estiver com pressa”, garante. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir, bem como o vídeo detalhado da preparação.
Ingredientes:
- Um pote de palmito
- 5 dentes de alho espremidos
- Uma folha de alga nori
- 150 mL de molho Shoyu
- 1 xícara de água
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara de farinha panko (ou farinha de rosca)
Modo de preparo:
1 - Fure e amasse delicadamente o palmito
2 - Tempere um a um com alho e pedaços de alga nori
3 - Deixe marinar em um recipiente a parte por 24h no molho shoyu
4 - Depois que o tempo da marinada se completar, empane cada palmito na mistura de farinha de trigo e água
5 - Na sequência, passe na farinha panko
6 - Frite em óleo quente até ficar dourado
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