• Entrar
  • Cadastrar
Você NÃO imagina o que é isso! Descubra a receita que está por baixo desta massa DELICIOSA
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Depois que você provar essa receita, você vai querer fazer sempre!

Você NÃO imagina o que é isso! Descubra a receita que está por baixo desta massa DELICIOSA

Coberta com massa folhada, essa receita é perfeita para degustar no inverno e vai surpreender toda a sua família! (Créditos: TudoGostoso)

Não pode baixar a temperatura que o brasileiro já começa a fazer sopa para a janta. E nada de falar que sopa não é janta porque aqui é, sim! Para provar, nós já ensinamos receitas de sopas e caldos deliciosos, como é o caso da sopa de ervilha, sopa de abóbora, sopa de batata e muito mais. Hoje vamos mostrar como fazer uma receita diferente e inusitada: sopa de cebola com massa folhada. Confira!
Receita de sopa de cebola com massa folhada: aprenda como fazer
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas fatiadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de carne
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150 g de queijo mussarela
  • 500 g de massa folhada
  • 1 gema
  • Modo de preparo:
    A sopa de cebola é um ótimo prato para preparar durante o inverno, além de ser bem fácil de fazer!
  • O primeiro passo é fatiar as cebolas, o ideal é que seja meia-lua, ou seja, cortando a cebola no meio e depois fatiando as duas metades.
  • Em seguida, coloque a manteiga em uma panela aquecida. Quando começar a derreter, adicione as cebolas e deixe dourar até que fiquem caramelizadas.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhando em fogo baixo por alguns segundos.
  • Entre com o caldo de carne aos poucos, misturando sem parar, até que ele tenha sido totalmente adicionado. Ainda misturando, cozinhe por aproximadamente 10 minutos para engrossar e, então, coloque os temperos.
  • Em um recipiente que possa ir ao forno, adicione a sopa. O ideal é ser uma tigela para que você consiga fazer porções individuais.
  • Depois, espalhe o queijo por cima e feche a tigela usando a massa folhada, de forma que faça uma “tampa” no bowl.
  • Pincele a massa com as gemas de ovo.
  • Finalize levando para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. E prontinho, já pode servir ainda quente! Caso queira, você ainda pode pincelar um pouquinho de manteiga temperada por cima da massa folhada!
  • Veja mais:
    Temas relacionados