Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.
Depois que você provar essa receita, você vai querer fazer sempre!
Coberta com massa folhada, essa receita é perfeita para degustar no inverno e vai surpreender toda a sua família! (Créditos: TudoGostoso)
Não pode baixar a temperatura que o brasileiro já começa a fazer sopa para a janta. E nada de falar que sopa não é janta porque aqui é, sim! Para provar, nós já ensinamos receitas de sopas e caldos deliciosos, como é o caso da sopa de ervilha, sopa de abóbora, sopa de batata e muito mais. Hoje vamos mostrar como fazer uma receita diferente e inusitada: sopa de cebola com massa folhada. Confira!
Receita de sopa de cebola com massa folhada: aprenda como fazer
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 cebolas fatiadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de caldo de carne
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de sal
150 g de queijo mussarela
500 g de massa folhada
1 gema
Modo de preparo:
A sopa de cebola é um ótimo prato para preparar durante o inverno, além de ser bem fácil de fazer!
O primeiro passo é fatiar as cebolas, o ideal é que seja meia-lua, ou seja, cortando a cebola no meio e depois fatiando as duas metades.
Em seguida, coloque a manteiga em uma panela aquecida. Quando começar a derreter, adicione as cebolas e deixe dourar até que fiquem caramelizadas.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhando em fogo baixo por alguns segundos.
Entre com o caldo de carne aos poucos, misturando sem parar, até que ele tenha sido totalmente adicionado. Ainda misturando, cozinhe por aproximadamente 10 minutos para engrossar e, então, coloque os temperos.
Em um recipiente que possa ir ao forno, adicione a sopa. O ideal é ser uma tigela para que você consiga fazer porções individuais.
Depois, espalhe o queijo por cima e feche a tigela usando a massa folhada, de forma que faça uma “tampa” no bowl.
Pincele a massa com as gemas de ovo.
Finalize levando para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. E prontinho, já pode servir ainda quente! Caso queira, você ainda pode pincelar um pouquinho de manteiga temperada por cima da massa folhada!