
A sopa de lasanha é uma receita que você vai querer fazer a semana toda. (créditos: Shutterstock)
Você já imaginou comer uma sopa com gosto de lasanha? Parece loucura, mas como na culinária nada é impossível, nós vamos te provar que essa receita existe - e o resultado é incrível. Essa versão deliciosa e diferente da clássica lasanha surgiu lá nos Estados Unidos na década de 1930, mas voltou a ficar popular por causa do chef de cozinha e influenciador Danny Freeman. Em um certo dia, ele postou no seu Instagram vídeo em que usava folhas quebradas da lasanha em uma sopa de tomate com carne moída.
A sopa viralizou nas redes sociais e até mesmo a cantora SZA chegou a pedir a receita. Se você também ficou curioso para provar essa sopa de lasanha, nós separamos uma versão deliciosa e bem simples de fazer. Em menos de 30 minutos, você tem um prato com cheirinho de Itália e que vai encantar toda a família. Pegue sua panela, é hora de dar uma segunda vida àquelas folhas de lasanha esquecidas no congelador!
Receita de sopa de lasanha
Ingredientes:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 450g de carne moída ou linguiça calabresa (ou uma mistura de ambas)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de orégano seco, salsa seca, sal e pimenta
- 1,2 L de caldo de galinha
- ½ caixa de folhas de lasanha, quebradas em pedaços
- 120 ml de creme de leite
- Salsa fresca, manjericão fresco e espinafre
Modo de preparo:
- Refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar macia.
- Em seguida, adicione o alho picado e deixe liberar seus aromas antes de incorporar a carne moída ou a linguiça esfarelada.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem para cobrir a carne e intensificar os sabores. Polvilhe com orégano, salsa seca, flocos de pimenta, sal e pimenta.
- Adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Enquanto isso, quebre as folhas de lasanha em pedaços irregulares e mergulhe-os na panela.
- Cozinhe até que a massa esteja macia e a sopa engrosse levemente.
- Adicione o creme de leite, depois manjericão, salsa fresca e um punhado de espinafre para dar um toque verde à sopa.
- Sirva bem quente, polvilhado com parmesão ralado e acompanhado de um pedaço de pão crocante. Bom apetite!
Veja também:
Nem lasanha, nem torta de carne: essa é a clássica receita grega que todo mundo deveria experimentar
Cuidado! Essa receita de lasanha de frango aos quatro queijos vai te viciar e você vai querer fazer a semana toda