• Entrar
  • Cadastrar
Você tem folhas de lasanha sobrando? Não as jogue fora, aqui está uma receita simples e deliciosa para aproveitá-las

Sobrou folhas de lasanha no congelador e você não sabe o que fazer com elas? Essa receita simples e deliciosa é uma ótima maneira de aproveitar sobras e ainda se divertir.

Você tem folhas de lasanha sobrando? Não as jogue fora, aqui está uma receita simples e deliciosa para aproveitá-las

A sopa de lasanha é uma receita que você vai querer fazer a semana toda. (créditos: Shutterstock)

Você já imaginou comer uma sopa com gosto de lasanha? Parece loucura, mas como na culinária nada é impossível, nós vamos te provar que essa receita existe - e o resultado é incrível. Essa versão deliciosa e diferente da clássica lasanha surgiu lá nos Estados Unidos na década de 1930, mas voltou a ficar popular por causa do chef de cozinha e influenciador Danny Freeman. Em um certo dia, ele postou no seu Instagram vídeo em que usava folhas quebradas da lasanha em uma sopa de tomate com carne moída.

A sopa viralizou nas redes sociais e até mesmo a cantora SZA chegou a pedir a receita. Se você também ficou curioso para provar essa sopa de lasanha, nós separamos uma versão deliciosa e bem simples de fazer. Em menos de 30 minutos, você tem um prato com cheirinho de Itália e que vai encantar toda a família. Pegue sua panela, é hora de dar uma segunda vida àquelas folhas de lasanha esquecidas no congelador!

Receita de sopa de lasanha

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 450g de carne moída ou linguiça calabresa (ou uma mistura de ambas)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de orégano seco, salsa seca, sal e pimenta
  • 1,2 L de caldo de galinha
  • ½ caixa de folhas de lasanha, quebradas em pedaços
  • 120 ml de creme de leite
  • Salsa fresca, manjericão fresco e espinafre

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar macia.
  2. Em seguida, adicione o alho picado e deixe liberar seus aromas antes de incorporar a carne moída ou a linguiça esfarelada.
  3. Adicione o extrato de tomate e misture bem para cobrir a carne e intensificar os sabores. Polvilhe com orégano, salsa seca, flocos de pimenta, sal e pimenta.
  4. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Enquanto isso, quebre as folhas de lasanha em pedaços irregulares e mergulhe-os na panela.
  5. Cozinhe até que a massa esteja macia e a sopa engrosse levemente.
  6. Adicione o creme de leite, depois manjericão, salsa fresca e um punhado de espinafre para dar um toque verde à sopa.
  7. Sirva bem quente, polvilhado com parmesão ralado e acompanhado de um pedaço de pão crocante. Bom apetite!

Veja também:

Nem lasanha, nem torta de carne: essa é a clássica receita grega que todo mundo deveria experimentar
Cuidado! Essa receita de lasanha de frango aos quatro queijos vai te viciar e você vai querer fazer a semana toda

Temas relacionados