
Com um recheio cremoso e gratinado por fora, essa receita é simples e prática (Créditos: Shutterstock)
As receitas de forno costumam ser muito amadas, não apenas pelas diversas possibilidades, mas também pela praticidade, permitindo que você prepare outras comidas enquanto sua receita está assando. A lasanha e a torta de carne são ótimos exemplos desse tipo de preparo, mas existe uma receita de origem grega que todo mundo deveria experimentar. Estamos falando da moussaka ou mussaca, um prato principal delicioso que pode ser servido no almoço ou jantar.
O que é moussaka?
A moussaka possui uma aparência e preparo bem parecido com o de uma lasanha, mas a diferença é que no lugar da massa é utilizada a berinjela. Típica na Grécia, essa receita também se tornou popular na Turquia e costuma ser servida com arroz e batatas, sendo um prato principal simples e muito saboroso. Se você gosta de lasanha de berinjela e receitas gratinadas com queijo, vale a pena testar essa receita em casa.
Moussaka: aprenda a fazer em casa
Ingredientes
Molho bechamel
Modo de preparo
Molho bechamel
Montagem
Veja mais:
Arroz à grega: confira a receita prática e deliciosa
Receitas com carne moída no forno: 56 opções deliciosas e fáceis para incrementar o cardápio
Lasanha de panela é a ideia de almoço gostoso e rápido mais genial que já vi: veja como fazer essa delícia de receita fácil
Receitas com carne moída no forno: 56 opções deliciosas e fáceis para incrementar o cardápio
Lasanha de panela é a ideia de almoço gostoso e rápido mais genial que já vi: veja como fazer essa delícia de receita fácil