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Nem lasanha, nem torta de carne: essa é a clássica receita grega que todo mundo deveria experimentar
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Esse tipo prato da culinária grega é fácil de fazer e combina com almoço e jantar

Nem lasanha, nem torta de carne: essa é a clássica receita grega que todo mundo deveria experimentar

Com um recheio cremoso e gratinado por fora, essa receita é simples e prática (Créditos: Shutterstock)

As receitas de forno costumam ser muito amadas, não apenas pelas diversas possibilidades, mas também pela praticidade, permitindo que você prepare outras comidas enquanto sua receita está assando. A lasanha e a torta de carne são ótimos exemplos desse tipo de preparo, mas existe uma receita de origem grega que todo mundo deveria experimentar. Estamos falando da moussaka ou mussaca, um prato principal delicioso que pode ser servido no almoço ou jantar. 
O que é moussaka?
A moussaka possui uma aparência e preparo bem parecido com o de uma lasanha, mas a diferença é que no lugar da massa é utilizada a berinjela. Típica na Grécia, essa receita também se tornou popular na Turquia e costuma ser servida com arroz e batatas, sendo um prato principal simples e muito saboroso. Se você gosta de lasanha de berinjela e receitas gratinadas com queijo, vale a pena testar essa receita em casa.  
Moussaka: aprenda a fazer em casa 
Ingredientes 
  • 3 berinjelas
  • azeite 
  • 2 batatas médias
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 lata de molho de tomate pronto 
  • 500 g de carne moída 
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho bechamel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparo
  • Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e seque com papel-toalha
  • Unte uma frigideira com azeite, frite as fatias de berinjela e coloque sobre papel absorvente
  • Faça o mesmo processo com as batatas: corte em rodelas não muito grossas, frite e reserve
  • Para o refogado de carne moída, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e doure as cebolas e o alho
  • Em seguida, acrescente a carne moída e deixe refogar por uns 10 minutos
  • Adicione o molho de tomate e o vinho tinto e deixe cozinhar por 15 minutos
  • Por fim acrescente o sal a gosto e a pimenta-do-reino e reserve
  • Molho bechamel
  • Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver bem
  • Adicione o leite e mexa até virar uma pasta
  • Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados
  • Continue mexendo até ganhar mais consistência
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Desligue o fogo e coloque um pouco do queijo parmesão ralado
  • Montagem 
  • Em um refratário untado com manteiga, coloque as rodelas de batata e metade das fatias de berinjela 
  • Coloque uma colher do molho bechamel na carne moída para deixar mais cremoso e despeje a carne moída
  • Coloque a outra metade das fatias de berinjela e finalize com o molho bechamel por cima, salpicando também um pouco de queijo parmesão
  • Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180º graus por 25 minutos ou até dourar
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