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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 4 batatas grandes
  • 2 berinjelas grandes
  • 300 g mussarela fatiada
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picado
  • tempero a gosto
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de noz moscada em pó
  • parmesão ralado a gosto
  • óleo (pra fritar)

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas no sentido do comprimento, cerca de 1 cm.
  2. Coloque sobre um escorredor e em baixo uma bacia.
  3. Salpique sal para tirar o amargor.
  4. Deixe descansar por 20 minutos (as berinjelas vão soltar água).
  5. Descasque as batatas e coloque pra cozinhar até ficar al dente, reserve.
  6. Refogue a cebola e o alho com a carne moída.
  7. Adicione os tomates picados e o molho de tomate.
  8. Tempere a gosto e reserve.
  9. Em fogo médio derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo.
  10. Misture até dissolver.
  11. Adicione o leite, a noz moscada e o sal a gosto.
  12. Misture sem parar até engrossar um pouco e reserve.
  13. Corte as batatas em rodelas (cerca de 1 cm).
  14. Frite em óleo quente, tempere com sal e reserve.
  15. Seque as berinjelas no papel-toalha e frite com um fio de óleo.
  16. Em um refratário disponha um pouco de molho branco, as batatas, as berinjelas, a carne e a mussarela.
  17. Faça até terminar as camadas (termine com molho branco e mussarela).
  18. Salpique parmesão ralado.
  19. Leve ao forno para gratinar.

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