Você está comendo castanha suja e nem sabe. Se você não faz a higienização das suas oleaginosas, essa é uma boa oportunidade para aprender a limpá-las corretamente. Esse hábito é muito importante e deve ser realizado antes do armazenamento e consumo.
As oleaginosas têm propriedades muito benéficas à saúde e são ótimas opções de lanches e ingredientes para diversas receitas nutritivas. Ao ingerir apenas uma castanha-do-Pará por dia, seu corpo sentirá os efeitos dessa semente valiosa.
No entanto, antes de comer as suas castanhas, é fundamental higienizá-las corretamente. Saiba qual é o passo a passo certo e descubra também a forma certa de armazená-las para evitar o sabor rançoso.
Aprenda a limpar as oleaginosas antes de consumir e armazenar
O primeiro passo crucial é lavar as castanhas em água corrente. Você vai observar como a água sai mais escura, mostrando a sujeira que estava nelas. Em seguida, é essencial deixá-las secar completamente para remover qualquer resquício de água.
Coloque as oleaginosas em uma superfície plana para que sequem naturalmente. Depois disso, uma dica para realçar o sabor: leve as castanhas para assar em temperatura baixa até que fiquem douradas.
Espere esfriar completamente antes de consumir ou guardar, garantindo assim a segurança alimentar.
Qual é a forma certa de conservar as oleaginosas
Além da limpeza adequada, saber onde e como conservar as oleaginosas também é fundamental. Não basta deixá-las no armário! Para manter a qualidade e evitar que fiquem com sabor rançoso, armazene suas castanhas na geladeira.
Esse cuidado retarda o processo de oxidação e preserva suas propriedades por mais tempo. Quando for consumir, basta deixar por alguns minutos em temperatura ambiente para que recuperem a textura original, prontas para serem apreciadas em sua melhor forma.
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