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Uma vitamina que reduz o risco de câncer de intestino é a descoberta de um estudo inovador para a saúde intestinal: veja como incluir o micronutriente na sua alimentação

Incluir uma variedade desses alimentos na dieta diária pode ajudar na prevenção de certos tipos de câncer

Uma recente descoberta no campo da nutrição tem despertado grande interesse. A inclusão de folato na dieta, também conhecido como vitamina B9, pode representar uma estratégia eficaz na prevenção do câncer de intestino. Este micronutriente, amplamente encontrado em folhas verdes, pode ser um importante protagonista na batalha contra a doença.

Publicado na renomada revista científica The American Journal of Clinical Nutrition, um estudo pioneiro conduzido por especialistas da Escola de Saúde Pública do Imperial College London revela achados promissores.

A pesquisa, baseada em dados de mais de 70 mil indivíduos, demonstra uma associação direta entre o consumo adequado de folato e uma significativa redução no risco de câncer colorretal.

Além da descoberta reforçar a importância da dieta para a saúde intestinal, ela também redefine o papel do folato como um aliado crucial na prevenção de doenças crônicas, lançando luz sobre novas estratégias nutricionais.

Por que o folato pode ajudar na prevenção do câncer de intestino?

O folato se revela um potencial promissor na prevenção do câncer de intestino. Estudos recentes destacam com a vitamina B9 atua na saúde intestinal, ajudando a reduzir o risco desse tipo de câncer.

Pesquisas indicam que indivíduos que aumentaram sua ingestão diária de folato experimentaram uma redução significativa de 7% no risco de câncer colorretal para cada acréscimo de 260 microgramas consumidos.

Esses achados sublinham a importância do folato na dieta e sugerem que estratégias nutricionais focadas na ingestão adequada desta vitamina podem ter impactos positivos na prevenção de doenças crônicas, como é o caso do câncer de intestino.

Saiba quais são os alimentos ricos em folato (vitamina B9)

Diversos grupos de alimentos são naturalmente ricos em folato. Veja algumas opções presentes entre as vitaminas do complexo B.

  • Vegetais de folhas verdes: espinafre, couve, acelga, brócolis, repolho, alface, rúcula.

  • Leguminosas: feijões, lentilhas, ervilhas, grão-de-bico.

  • Grãos integrais: pães integrais, cereais enriquecidos com folato, como cereais matinais.

  • Nozes e sementes: Amendoim, amêndoas, sementes de girassol.

  • Frutas: cítricas como laranjas, além de melão, maçã, framboesas.

  • O ácido fólico: além da nutrição, essa é também uma opção para suplementar o folato

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