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2 truques simples para a maçã não escurecer

Dá pra conservar a maçã já cortada e de maneiras bem simples! Chega mais que o TudoGostoso vai te ensinar 2 truques bem simples para a maçã não escurecer.

É bem provável que a maçã tenha sido uma das primeiras frutas que você experimentou quando criança. Ela tem muitos benefícios para a saúde, é rica em fibras, vitaminas e antioxidantes. Ela pode ser utilizada em muitas receitas incríveis, como tartelette de maçã, bolo rápido de maçã, torta de maçã americana e em muitas outras! Mas o que fazer quando partimos a maçã e ela escurece? O TudoGostoso vai te ensinar 2 truques simples para a maçã não escurecer!

Maçãs fatiadas servidas em um recipiente Recipiente com fatias de maçã

Por quê a maçã escure?

A maçã possui algumas enzimas que acabam reagindo ao entrar em contato com o oxigênio do ar, levando à oxidação — que são as manchinhas escuras que vemos pela fruta algum tempinho após ela ter sido cortada.

Maçã sendo cortada sobre uma tábua de madeira Maçã verde sendo cortada sobre uma tábua de madeira

2 truques para a maçã não escurecer

Água e suco de limão

É bem provável que você já tenha ouvido falar desse truque. Mas, se não, calma que a gente explica! Basta pingar algumas gotinhas de limão sobre a parte cortada da maçã. "Simples assim, TudoGostoso!?" — Sim! O limão possui ácido cítrico, que funciona como um potente antioxidante natural. Ao entrar em contato com a maçã, o limão neutraliza a ação da oxidação, impedindo que a maçã escureça.

Se for em grandes quantidades, basta espremer meio limão em um recipiente com água e deixar as fatias de maçã de molho por cerca de 3 a 5 minutos. Depois é só escorrer a água, enxugar as fatias de maçã, colocá-las em um saco vedado e armazenar na geladeira.

Água e sal

O truque do limão é eficaz, mas pode dar uma alterada no sabor da maçã. Se você quiser driblar essa modificação no sabor, basta colocar a maçã já cortada em um recipiente com 4 xícaras (chá) de água + 1/2 colher (chá) de sal! Aí basta deixar 5 minutinhos de molho, escorrer a água e secar os pedaços/fatias de maçã. Depois é só guardar a maçã em um saquinho vedado e voilà: dura até 5 dias na geladeira. E pode confiar: a maçã não fica salgada!

Viu como é simples? Com esse truque vai ter maçã de sobra pra fazer receitas deliciosas como torta de maçã, Salada de maçã, cenoura e repolho e bolo de maçã.

Maçãs cortadas em pedaços Maçãs cortadas em fatias

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