Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gabriela Lameirão
  • Imagem enviada por patrícia luz
  • Imagem enviada por Cecilia Nunes dos Santos
  • Imagem enviada por Marisa Texeira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 maçã picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve reserve.
  2. Bata as gemas, açúcar e margarina até obter um creme fofo.
  3. Junte ao creme a farinha, amido e o leite.
  4. Bata por 2 minutos.
  5. Desligue a batedeira e agregue delicadamente as claras em neve e o fermento.
  6. Numa forma de orifício central untada coloque metade da massa, adicione as maçãs picadas e o restante da massa.
  7. Forno por cerca de 60 minutos.
  8. Depois do bolo assado polvilhe açúcar e canela.

PELA WEB

Comentários

  • qual o tamanho da xicara

  • Eu gostei muito, o bolo fica fofinho. Mas eu fiz algumas alterações, ao invés de usar farinha de trigo branca, usei integral e coloquei 1 xícara e 1/2 e 1/2 xícara de amido para ficar ainda mais fofinho, coloquei um pouco de canela na massa e acrescentei uva-passa. O pessoal daqui de casa amou!!

  • Coloquei só uma xícara de açúcar e mesmo assim ficou MUITO doce por causa da maçã, usei 2 maçãs comuns picadas espalhadas na massa. As maçãs praticamente somem então não tem perigo de ficar duras. É um bolo ok mas não tão incrível, é um bolo comum que com maçã ou sem não tem nada demais. Não devo fazer de novo.

  • Eu fiz amei so nao puis o amido de milho

  • Adoreiii,coloquei apenas uma xícara de açúcar e duas maçãs na modificação que fiz,a massa fica linda..bem firme...Depois de assada nao podia ser outra coisa..bem fofinha e uma delícia..Parabéns pela maravilha receita.

  • Fiz como muitas aqui sugeriram, bati a maçã com o leite. Também cortei uma maçã em cubos e passei na farinha de trigo antes de colocar na massa. Achei que ficou um pouco doce mesmo colocando apenas 1/5 xíc. de açúcar, na próxima colocarei apenas 1 xícara. No mais, ficou super fofo, uma delícia. Farei novamente amanhã para minha mãe. Minha filha de 3 aninhos amou, ela adora maçãs, rsrs

  • Ficou muito bom! Fiz algumas alterações; bati o leite com uma maçã picada, adicionei mais uma maçã a receita e coloquei algumas fatias finas em cima. P.s. Não polvilhei açucar e canela porque não gosto muito, mas deve ficar bom também.

  • pode fazer sem amido

  • Essa massa pode colocar pra assar na forma que tem um furo no meio

  • Eu segui a receita, ficou bom mas meu bolo não cresceu muito.

Ver mais