Toda hora um truque diferente viraliza no Tiktok e em outras redes sociais, principalmente quando o assunto é comida. E é claro que o TudoGostoso está sempre de olho nas trends para testar para vocês e dizer se vale a pena ou não. A dica de vez é para não jogar fora o café velho que sobrou na garrafa, preparando uma bebida que é caríssima nas cafeterias. Mas será que dá certo? Vem que a gente testou e te conta!
Não jogue fora o café velho que ficou na cafeteira: truque do Tiktok ensina como aproveitar
Já de cara, sem nem falar o que é, a gente já diz que o truque do Tiktok para aproveitar café velho vale a pena, sim! Na verdade, o TudoGostoso já ensinou esse “truque” em várias receitas ao longo dos anos. Por isso, para a gente, não é nenhuma novidade!
Aliás, a equipe do TDG está sempre usando este truque fácil em casa e, realmente, você consegue fazer uma bebida cara de cafeteria em casa economizando muito!
Mas, afinal, qual é o truque para aproveitar café velho? É simples: basta colocar o café que sobrou na garrafa em forminhas de gelo e levar para congelar. Depois que estiver congelado, acrescente os cubinhos ao liquidificador, adicione 150 a 200 ml de leite gelado e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Bata bem até ter obter um frappuccino gelado em poucos minutos aí na sua casa, gastando bem pouquinho!
Ah, e o TudoGostoso tem uma dica para a bebida ficar mais cremosa, viu? Se você achar que ficou muito líquida, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de leite em pó. Ele irá ajudar a encorpar e ainda vai garantir um sabor maravilhoso! Quando colocar a bebida em um copo bem muito, você pode finalizar com chantilly e até canela em pó, fica uma delícia!
Truque para aproveitar café velho precisa usar açúcar?
Você não precisa usar açúcar neste truque para aproveitar café velho. Isso porque o chocolate em pó ou achocolatado já funcionam para adoçar a bebida. Pode confiar que fica bem docinho!
Posso fazer o truque sem usar chocolate?
Claro que pode! Se você desejar um café gelado simples, com café e leite, também dá muito certo e fica muito gostoso. Nesse caso em específico, a gente indica usar o leite em pó direto, antes mesmo de bater, para “substituir” o chocolate em pó, porque ele ajudará a deixar a bebida mais encorpada.
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