
Esse bolo de chocolate vai melhorar o seu dia logo na primeira mordida. (créditos: Shutterstock)
Tem dias em que tudo o que a gente precisa é de um bolo bem chocolatudo, especialmente quando o ânimo está lá embaixo. Nessas horas, ninguém pensa em calorias ou na quantidade de açúcar, só queremos afundar as mágoas em uma guloseima e ser felizes.
Como aqui no TudoGostoso nossa missão é compartilhar as receitas mais deliciosas da internet, hoje trazemos um bolo de chocolate com recheio de brigadeiro belga e morangos frescos capaz de melhorar o dia de qualquer um. Depois de pronto, você pode comer quantas fatias quiser, só não exagere para não passar mal depois, viu!. Veja como fazer!
Receita de bolo de chocolate com recheio de brigadeiro belga e morango
Ingredientes
Massa do bolo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite morno
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó (100%)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de brigadeiro belga
- 2 latas de leite condensado
- 200g de chocolate belga meio amargo (ou chocolate nobre)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 caixas de morangos frescos
Ganache
- 200g de chocolate meio amargo (para cobertura)
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite morno e misture mais uma vez até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture bem. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente apenas para integrá-lo na mistura.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 35 a 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para saber se o bolo está totalmente pronto.
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e espere esfriar para desenformar. Por fim, corte a massa meio para rechear. Se preferir também pode assar a massa em duas formas diferentes para as camadas de bolo. Reverse.
Brigadeiro belga
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. O ideal é que atinja o ponto de brigadeiro de colher.
- Adicione o creme de leite e misture bem até ficar tudo homogêneo. Deixe esfriar.
Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (em intervalos de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
- Misture o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
Montagem
- Coloque uma camada do bolo em um prato e espalhe o brigadeiro belga por cima.
- Distribua os morangos picados por cima do recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a ganache por cima.
- Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Você também pode acrescentar granulado por cima ou ainda preparar uma calda de chocolate e leite para umedecer o bolo.
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