Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 89

Ingredientes

    Bolo de pão-de-ló:

    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento

    Recheio:

    • 1 copo de refrigerante
    • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
    • 2 caixas de morango fatiados

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • 4 colheres de chocolate em pó
    • Morangos para decorar

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo.
      2. Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
      3. Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.
      4. Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte o bolo ao meio para colocar o recheio.
      5. Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom).
      6. Depois espalhe delicadamente o leite condensado cozido e coloque os morangos fatiados.
      7. Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante.
      8. Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até que borbulhe bastante e desprenda do fundo da panela.
      9. Espere esfriar e espalhe em cima do bolo, deixando cair o brigadeiro nas laterais.
      10. Decore com morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • É realmente necessário que o leite condensado seja cozido um dia antes de fazer o bolo?

      • Parabéns pra receita fica uma delícia. Olha que eu so fiz a o bolo e cobertura Nem cheguei a fazer o recheio

      • Gosteiiii mt

      • Só não entendi recheio na foto ta rosa não ta cor de chocolate

      • Boa

      • Gostei

      • Muito facil

      • Não compreendi a parte do recheio onde diz "1 copo de refrigerante". Ficarei grata se me explicar.

        • É para adicionar um copo do refrigerante de sua preferência, Valentinna.

        • O refrigerante de sua preferência que deverá ser utilizado para molhar a massa antes de rechear.

      • Delicia

      • Por que vai um copo de refrigerante

        • Para umedecer a massa do bolo.

      Ver mais