
Fique atento à sua alimentação durante os dias de calor intenso (Créditos: Canva)
O calor não vai dar trégua em diversas cidades do Brasil neste final de semana. As temperaturas que chegam aos 40º C vão continuar assando a população e deixando todo mundo com a sensação de estar dentro de uma air fryer. Uma das principais preocupações das pessoas é em relação à alimentação nos dias muito quentes, e o TudoGostoso tem algumas dicas para dar.
Cuidados com a alimentação durante onda de calor é essencial
Durante esse clima, é extremamente importante ter alguns cuidados com a comida, não só com o que se come, como também com o preparo dos alimentos. Abaixo, separamos alguns tópicos para você prestar atenção!
1. Se manter hidratado é o principal, mas não é só com água
O mais importante é manter o corpo bem hidratado, já que a gente expele muita água através do suor. Isso significa que, além de beber bastante água, você deve priorizar alimentos ricos em água também, como é o caso da melancia, melão, abobrinha, pepino e tomate.
Outro detalhe importante é que você pode intercalar o consumo de água com chás e sucos, desde que sejam sem açúcar. E, mesmo assim, eles não devem substituir a água por completo, tá bem? É só um reforço líquido para quem não tem o costume de beber muita água.
2. Evite alimentos pesados e gordurosos
Quando está muito calor, o ideal é evitar alimentos pesados e gordurosos. Isso porque o seu corpo já está trabalhando mais do que o normal para se refrescar. Adicionar uma digestão mais pesada aumenta a sensação de fadiga e moleza pós-refeição. Por isso, para garantir mais energia, dê preferência para carnes magras, pouco condimentadas, e bastante vegetais.
3. Cuidado com comida fora da geladeira
O cuidado com a comida fora da geladeira deve ser redobrado durante essa época do ano! Assim que a refeição do dia estiver pronta, o ideal é esperar, no máximo, 30 minutos para amornar e já transferir para a geladeira. Para ajudar, retire das panelas e coloque em potes, o que já diminui a troca de calor entre o alimento e o eletrodoméstico.
A história de não poder colocar alimentos quentes na geladeira fazia sentido nos aparelhos mais antigos. Hoje em dia, o que acontece é que o refrigerador trabalha um pouco mais nos primeiros minutos para resfriar aquela comida. No entanto, ainda é indicado armazenar os alimentos rapidamente para não correr o risco de estragar ou sofrer qualquer contaminação, principalmente comidas sensíveis ao calor, como queijos, cremes, ovos, carnes e maionese.
4. Cuidado com o que você come na rua
Vai aproveitar o calorzão para passear e ir à praia com a família? Tome cuidado com o que você compra para comer! O calor aumenta as chances de contaminação, então é preciso estar atento aos tipos de alimento. Fique longe de frutos do mar e preparados com maionese. Dê preferência para salada de frutas, açaí, sorvetes e bebidas geladas. Itens industrializados como o clássico biscoito de polvilho também são uma ótima escolha.
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