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Pare de se privar de comer coisas gostosas: bolo de cenoura sem açúcar refinado e sem glúten é a receita acessível que cabe em qualquer dieta
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Bolo de cenoura sem glúten, lactose e açúcar refinado é a receita perfeita para comer sem restrições. 

Pare de se privar de comer coisas gostosas: bolo de cenoura sem açúcar refinado e sem glúten é a receita acessível que cabe em qualquer dieta

Essa receita de bolo de cenoura é livre de glúten, leite com lactose e não leva açúcar refinado. (créditos: Shutterstock)

Já parou para pensar em quantas delícias deixamos de saborear por medo das calorias? É claro que o ideal é sempre priorizar receitas saudáveis, não apenas por questões estéticas, mas principalmente pela saúde. No entanto, beliscar uma guloseima de vez em quando não faz mal a ninguém.

Se você é daquelas pessoas que sempre recusa a sobremesa por causa da dieta, este bolo de cenoura sem açúcar refinado e sem farinha de trigo pode ser a solução perfeita! Além de ter menos calorias, a receita também é livre de glúten, ideal para quem possui alguma restrição alimentar.

Receita de bolo de cenoura sem glúten, sem açúcar e sem leite

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 colher de óleo de coco
  • 150g de farinha de aveia sem glúten
  • 250g de cenoura crua (cerca de 3 cenouras médias ou 2 grandes)
  • 50ml de água
  • 20g de xilitol ou adoçante natural
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento

Calda

  • 30ml de leite de coco
  • 3 colheres de cacau em pó ou chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  1. Corte as cenouras em rodelas para ficar mais fácil na hora de bater no liquidificador. Não é obrigatório descascar o legume, mas lembre-se de lavar bem antes de acrescentá-lo na receita.
  2. No liquidificador, bata as rodelas de cenoura junto com a água, o xilitol (ou qualquer outro adoçante natural da sua preferência), o óleo de coco e a essência de baunilha.
  3. Bata tudo no liquidificador até a cenoura ficar bem triturada e formar uma mistura líquida e homogênea. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela.
  4. Com a mistura na tigela, acrescente a farinha de aveia sem glúten e misture manualmente até ficar com a consistência de massa de bolo.
  5. Por fim, coloque o fermento e misture apenas para integrá-lo à massa.
  6. Transfira a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto.
  7. Enquanto o bolo esfria, prepare a calda de chocolate. Em uma panela, misture o cacau em pó ou o chocolate derretido com o óleo de coco. Mexa sem parar até ficar uma mistura fluida e brilhante. Cozinhe até que a calda chegue no ponto de fita
  8. Por fim, espere o bolo esfriar para desenformar. Faça furinhos na massa e finalize com a calda de chocolate.

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