• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de trigo delícia para comer com café
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Bolo de trigo delícia para comer com café
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de trigo delícia para comer com caféBolo de trigo delícia para comer com café@ Larissa martins dos reis
Icone flèche
Bolo de trigo delícia para comer com café
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de larissa martins dos reis
Por Larissa martins dos reis

Ingredientes (20 porções)

  • 1 manteiga (não use margarina)
  • açúcar refinado3 xícaras de açúcar refinado
  • gema de ovo5 gemas
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo com fermento3 xícaras de trigo com fermento (se usar trigo sem fermento acrescente 1 colher de sopa de fermento)
  • amido de milho1 xícara de amido de milho (maisena)
  • leite de coco250 ml de leite de coco
  • clara de ovo5 claras em neve
  • limão1/2 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a manteiga com o açúcar, até que a massa fique bem lisa.

  2. 2

    Acrescente as gemas e a pitada de sal.

  3. 3

    Aos poucos acrescente o trigo jé misturado com o amido de milho, alternando com o leite de coco.

  4. 4

    Coloque as claras em neve e misture delicadamente.

  5. 5

    Esprema o limão.

  6. 6

    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Informações adicionais

Obs.: Se tiver paciência faça este bolo batido na mão, ou seja com uma colher de pau, o bolo fica bem mais saboroso e fofinho do que na batedeira, mas é questão de gosto mesmo. O bolo batido na mão fica com cara daqueles bolos antigos da vovó.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.