Ver todos os 8 comentários
1h
Ingredientes (20 porções)
- 1 manteiga (não use margarina)
-
3 xícaras de açúcar refinado
-
5 gemas
-
1 pitada de sal
-
3 xícaras de trigo com fermento (se usar trigo sem fermento acrescente 1 colher de sopa de fermento)
-
1 xícara de amido de milho (maisena)
-
250 ml de leite de coco
-
5 claras em neve
-
1/2 limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata a manteiga com o açúcar, até que a massa fique bem lisa.
- 2
Acrescente as gemas e a pitada de sal.
- 3
Aos poucos acrescente o trigo jé misturado com o amido de milho, alternando com o leite de coco.
- 4
Coloque as claras em neve e misture delicadamente.
- 5
Esprema o limão.
- 6
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Informações adicionais
Obs.: Se tiver paciência faça este bolo batido na mão, ou seja com uma colher de pau, o bolo fica bem mais saboroso e fofinho do que na batedeira, mas é questão de gosto mesmo. O bolo batido na mão fica com cara daqueles bolos antigos da vovó.
Comentários
