• Entrar
  • Cadastrar

Panela de pressão explode durante programa ao vivo e a reação do apresentador vai te fazer gargalhar!

Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Veja momento do programa em que a panela de pressão explode durante merchandising! 

Panela de pressão explode durante programa ao vivo e a reação do apresentador vai te fazer gargalhar!

Confira o vídeo da panela de pressão explodindo e entenda por que isso acontece! (Créditos: Shutterstock)

Você não vai acreditar! Viralizou nas redes sociais um vídeo do apresentador Léo Roncon apresentando a facilidade e segurança de uma panela de pressão diferenciada, que diz poder abrir a qualquer momento sem precisar esperar a pressão sair. No entanto, durante o merchan, quando Léo tenta abrir a panela, ela vaza comida para todos os lados, inclusive no próprio apresentador. Para piorar a situação, o chef segue o comercial normalmente, afirmando que a panela é “supersegura, bonita, show de bola”. Confira o vídeo abaixo!

Por que a panela de pressão explode?

Não é de hoje que as pessoas têm muito medo da panela de pressão, mesmo tomando todos os cuidados possíveis. Recentemente, viralizou nas redes sociais um vídeo de uma panela de pressão explodindo, o que levantou o debate sobre os cuidados que devemos ter ao manusear esse utensílio. O mais importante é nos certificarmos de que todas as partes que compõem a panela de pressão estão funcionando perfeitamente, como a borracha de vedação e as válvulas.

Por falar em válvulas, a falta de manutenção nessas partes da panela de pressão pode fazer com que ela exploda. Isso mesmo! É essencial que elas estejam sempre em bom estado para que o vapor de água possa sair por ela, aos poucos, mantendo a pressão interna da panela estável. Quando a válvula está entupida, a pressão interna continua aumentando até que a panela explode.

Como usar a panela de pressão com segurança

Além de seguir o que falamos anteriormente sobre o estado de conservação da panela, é importante entender os limites dela. Por dentro, existe uma marcação que não deve ser ultrapassada na hora de colocar o alimento. Além disso, nunca deixe de adicionar água à panela no preparo das receitas, mesmo que o alimento solte bastante líquido durante o cozimento.

Por último mas não menos importante, fique de olho no relógio! Nada de colocar a panela no fogão e esquecer do tempo, viu? Programe muito bem o momento que começar a chiar para que a sua receita dê certo e não corra risco de acidentes!

Veja mais:

Por que a panela de pressão explode? Descubra o que pode causar esse tipo de acidente e como evitar!
10 receitas de macarrão na panela de pressão rápidas para fazer no final de semana

Temas relacionados