• Entrar
  • Cadastrar
Outono vai ser quente: anote essas dicas e receitas para se refrescar durante a estação

Parece que o outono vai ser mais quente do que os outros anos, então que tal se preparar com essas dicas e receitas deliciosas?

Outono vai ser quente: anote essas dicas e receitas para se refrescar durante a estação

Veja as dicas do TudoGostoso para não passar perrengue outono quente! (Créditos: Shutterstock/TudoGostoso)

O outono é uma estação conhecida por trazer alívio das altas temperaturas do verão. Porém, este ano, a meteorologia diz que não vai ser bem assim! As previsões são de bastante calor, pelo menos no início do outono, um cenário bem diferente dos outros anos. Por isso, é importante saber como se alimentar durante o calor para se manter hidratado e saudável. Para te ajudar, o TudoGostoso separou algumas dicas e receitas para o outono. Confira!

Dicas para se alimentar bem durante o outono quente

Para conseguir uma alimentação balanceada e diversificada, o melhor é investir nos alimentos da estação, que além de estarem mais frescos, costumam estar mais baratos também. Abaixo, nós separamos as frutas, legumes e verduras que você pode investir durante esta época.

Vegetais do outono:

  • Frutas: banana, caqui, laranja, limão, kiwi, maçã gala, carambola, mamão, pêra, tangerina cravo e uva estrangeira
  • Legumes: abobrinha brasileira, abóbora seca, chuchu, inhame, jiló, cará, mandioca e mandioquinha
  • Verduras: acelga, chicória, milho, louro, folha de uva, moyashi, nabo, mostarda, repolho, rúcula e salsa.

Como você pode perceber, muitos vegetais queridinhos estão incluídos nessa lista, e vai ser bem fácil de se alimentar de forma prazerosa.

O que comer para não passar mal de calor durante o outono quente?

Com os ingredientes da lista acima, você pode preparar uma gama de pratos. Invista em saladas e pratos frios, com pouco condimento.

A gente sabe que uma comidinha temperada é tudo de bom, mas procure deixar de lado os temperos que aquecem o corpo como gengibre e pimenta e invista em outros mais refrescantes, como hortelã e manjericão.

O calor pede refeições mais leves e simples, então alimentos mais pesados como carne vermelha, massas e feijão em caldo devem ser deixados de lado. Para quem não abre mão do feijão, por exemplo, procure opções que são boas para serem adicionadas em saladas, como é o caso do feijão-fradinho, do feijão-branco e do feijão-vermelho.

Outro hábito que você deve ter nos dias quentes é de se manter bem hidratado, bebendo bastante água e outros líquidos como sucos e chás gelados. O ideal é sempre carregar uma garrafinha de água com você para que seja fácil se hidratar.

Receitas para um outono quente: confira a seleção do TDG

Salpicão de frango

O salpicão de frango é uma receita refrescante e bem fácil de fazer, perfeito para os dias quentes. Se você quiser, pode trocar a maionese por creme de leite para o prato ficar ainda mais leve. Veja a receita do salpicão de frango.

Sunomono

O sunomono é uma saladinha muito comum nos restaurantes japoneses, mas que é bastante refrescante e leve. Confira a receita do sunomono.

Salada de maçã, cenoura e repolho

Tanto a maçã quanto o repolho são vegetais da estação, e essa salada é perfeita para aproveitá-los. Caso você não encontre cenoura em boas condições, você pode substituí-la por abobrinha ou abóbora, também fica uma delícia. Veja a receita da salada de maçã, cenoura e repolho.

Salada de grão-de-bico

O grão-de-bico é uma ótima opção para substituir o feijão-preto durante as épocas de calor, e ele combina muito bem com receitas mais leves e frescas. Veja a receita da salada de grão-de-bico.

Espaguete de abobrinha

Essa receita é deliciosa, leve e muito fácil de fazer, então é claro que ela precisa estar aqui na lista de comidas para um outono quente. Aprenda como fazer espaguete de abobrinha.

Veja mais:

O que acontece com o corpo quando bebemos pouca água? Entenda sintomas e veja dicas para manter-se hidratado


Temas relacionados