
Veja como fazer o suco de detox e conheça os benefícios (Créditos: Canva)
O suco detox pode ser preparado de várias maneiras, sempre combinando frutas, legumes, verduras, ervas e até especiarias para garantir o máximo de nutrientes possíveis para o nosso corpo. A receita de hoje é da nutricionista Patrícia Leite, sendo uma ótima opção para quem deseja desinchar, melhorar a digestão e perder peso. Confira!
Receita de suco detox: entenda os benefícios e aprenda como fazer
Os ingredientes usados no suco detox são maçã, cenoura, pepino, beterraba, folhas de hortelã e gengibre. Cada alimento tem uma função específica nessa receita que vamos explicar agora:
- Maçã: deve ser usada com casca, porque é onde se concentram os antioxidantes da fruta, além de conter mais nutrientes como vitaminas e minerais, assim como pectina, que aumenta a saciedade, contribui para o controle do colesterol e do índice glicêmico. Além disso, ela é rica em carboidrato bom, o que faz com que esse suco detox seja ótimo para um pré-treino.
- Cenoura: é rica em betacaroteno, que estimula o sistema imunológico e é um antioxidante natural; ela também é fonte de fibras que ajudam a aumentar a saciedade e possui baixo índice glicêmico.
- Pepino: esse vegetal é perfeito para deixar o suco detox mais palatável, porque ele dá um leve gosto de melão, mas também deve ser usado com casca. Ele é rico em potássio que contribui para o desinchaço.
- Beterraba: ela também é rica em fibras e potássio, esse último que ajuda na saúde cardiovascular, controlando a pressão arterial. O sabor suave ajuda a adoçar naturalmente o suco detox.
- Folhas de hortelã: essa erva auxilia no processo digestivo, além dar um toque refrescante a bebida.
- Gengibre: um alimento conhecido por ser termogênico, o gengibre ajuda na perder de peso por isso e também pode ser anti-inflamatório.
Ingredientes do suco detox:
- 1 maçã (com casca)
- 1/2 beterraba
- 1/2 cenoura
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1/2 pepino (com casca)
- Hortelã a gosto
- 300 ml de água
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que eles tenham sido completamente triturados.
- Beba em seguida.
Dica: bata bastante para evitar coar o suco, porque isso diminui a quantidade de fibras e outros nutrientes.
Rendimento: 1 porção, cada uma com 127 calorias, 31g de carboidratos (6g de fibras), 2g de proteínas e 0g de gorduras, aproximadamente.
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