
Nutri ensina uma receita muito fácil, saudável e saborosa para usar no lugar da manteiga ou margarina (Reprodução: @nutricionistapatricialeite)
Com essa receita você não precisa mais se preocupar com a polêmica sobre a opção mais saudável: manteiga ou margarina. Além de ser fácil e rápida de fazer, ela é uma ótima substituição para a manteiga.
A dica desse creme 100% vegetal substituto da manteiga é da nutricionista Patricia Leite (@nutricionistapatricialeite) e assim como algumas opções de manteiga sem leite disponíveis no mercado, essa versão caseira é gostosa e barata.
Além de usar poucos ingredientes, ela tem uma textura perfeita. Confira o passo a passo para preparar o seu creme vegetal e descubra os benefícios de cada ingrediente presente na receita.
Nutri ensina receita de creme vegetal para substituir a manteiga cheio de benefícios
Antes de começar a preparar a receita, Patricia Leite explica que a linhaça, semente rica em benefícios que é a base do creme, tem gorduras muito saudáveis, que ajudam no trânsito intestinal e promovem saciedade.
"Quando consumimos gorduras boas, como as da linhaça, além de ajudar no controle de peso, também diminuímos a inflamação no corpo", explica. Por isso, ao substituir a manteiga ou margarina por essa versão, você estará fazendo uma escolha mais saudável para sua alimentação.
Ingredientes:
- 1/3 xícara de linhaça moída
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
- Sal e cúrcuma a gosto (use os temperos de sua preferência)
- 1 xícara de óleo de coco
Modo de preparo (etapa 1):
O ingrediente central dessa receita é a linhaça moída na hora. Segundo a nutricionista, é essencial fazer o preparo da linhaça antes da receita para evitar o sabor rançoso que muitas pessoas reclamam.
1. Linhaça. Hidrate a linhaça com água quente para amolecer bem. A linhaça é uma ótima fonte de fibras e gorduras saudáveis, ricas em ômega 3. Depois de hidratada, ela forma um gel natural, que dá a consistência ideal da receita.
Depois que a linhaça estiver hidratada, transfira para o liquidificador, onde vamos adicionar os outros ingredientes.
2. Vinagre de maçã. Adicione um pouco de vinagre de maçã, que além de ajudar na consistência do creme, também dá um sabor especial.
O vinagre de maçã é um potente termogênico e antioxidante, que ajuda a melhorar a sensibilidade à insulina, controlar o metabolismo de carboidratos e diminuir a barriguinha.
3. Cúrcuma. Inclua o sal e a cúrcuma, que vai dar a cor amarelada de manteiga e ainda atua como um anti-inflamatório natural.
A cúrcuma é rica em curcumina, um dos compostos mais estudados e poderosos como anti-inflamatório.
4. Óleo de coco ou azeite. Para dar a cremosidade da manteiga, adicione o óleo de coco, uma excelente fonte de gordura saudável, com triglicerídeos de cadeia média (TCM), que são benéficos para o fígado e para o metabolismo.
Se você preferir, pode substituir por azeite de oliva, mas o óleo de coco é mais neutro e, muitas vezes, mais econômico.
Finalização da receita:
Bata bem no liquidificador até alcançar a consistência cremosa, parecida com a da manteiga ou margarina. "O resultado é um creme supersaboroso e nutritivo, que vai se solidificar na geladeira, da mesma forma que a manteiga", afirma a especialista.
Transfira o creme para um pote e leve à geladeira para firmar. Em pouco tempo, você terá um creminho perfeito para passar no pão, e vai ficar surpresa com a consistência incrível!
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