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Nem manteiga, nem margarina: essa receita 100% vegetal é gostosa, barata e tem uma textura perfeita para o seu pãozinho
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Com essa receita fácil e saudável, você terá um excelente substituto à manteiga ou margarina no dia a dia

Nem manteiga, nem margarina: essa receita 100% vegetal é gostosa, barata e tem uma textura perfeita para o seu pãozinho

Nutri ensina uma receita muito fácil, saudável e saborosa para usar no lugar da manteiga ou margarina (Reprodução: @nutricionistapatricialeite) 

Com essa receita você não precisa mais se preocupar com a polêmica sobre a opção mais saudável: manteiga ou margarina. Além de ser fácil e rápida de fazer, ela é uma ótima substituição para a manteiga.

A dica desse creme 100% vegetal substituto da manteiga é da nutricionista Patricia Leite (@nutricionistapatricialeite) e assim como algumas opções de manteiga sem leite disponíveis no mercado, essa versão caseira é gostosa e barata.

Além de usar poucos ingredientes, ela tem uma textura perfeita. Confira o passo a passo para preparar o seu creme vegetal e descubra os benefícios de cada ingrediente presente na receita.

Nutri ensina receita de creme vegetal para substituir a manteiga cheio de benefícios

Antes de começar a preparar a receita, Patricia Leite explica que a linhaça, semente rica em benefícios que é a base do creme, tem gorduras muito saudáveis, que ajudam no trânsito intestinal e promovem saciedade.

"Quando consumimos gorduras boas, como as da linhaça, além de ajudar no controle de peso, também diminuímos a inflamação no corpo", explica. Por isso, ao substituir a manteiga ou margarina por essa versão, você estará fazendo uma escolha mais saudável para sua alimentação.

Ingredientes:

  • 1/3 xícara de linhaça moída
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • Sal e cúrcuma a gosto (use os temperos de sua preferência)
  • 1 xícara de óleo de coco

Modo de preparo (etapa 1):

O ingrediente central dessa receita é a linhaça moída na hora. Segundo a nutricionista, é essencial fazer o preparo da linhaça antes da receita para evitar o sabor rançoso que muitas pessoas reclamam.

1. Linhaça. Hidrate a linhaça com água quente para amolecer bem. A linhaça é uma ótima fonte de fibras e gorduras saudáveis, ricas em ômega 3. Depois de hidratada, ela forma um gel natural, que dá a consistência ideal da receita.

Depois que a linhaça estiver hidratada, transfira para o liquidificador, onde vamos adicionar os outros ingredientes.

2. Vinagre de maçã. Adicione um pouco de vinagre de maçã, que além de ajudar na consistência do creme, também dá um sabor especial.

O vinagre de maçã é um potente termogênico e antioxidante, que ajuda a melhorar a sensibilidade à insulina, controlar o metabolismo de carboidratos e diminuir a barriguinha.

3. Cúrcuma. Inclua o sal e a cúrcuma, que vai dar a cor amarelada de manteiga e ainda atua como um anti-inflamatório natural.

A cúrcuma é rica em curcumina, um dos compostos mais estudados e poderosos como anti-inflamatório.

4. Óleo de coco ou azeite. Para dar a cremosidade da manteiga, adicione o óleo de coco, uma excelente fonte de gordura saudável, com triglicerídeos de cadeia média (TCM), que são benéficos para o fígado e para o metabolismo.

Se você preferir, pode substituir por azeite de oliva, mas o óleo de coco é mais neutro e, muitas vezes, mais econômico.

Finalização da receita:

Bata bem no liquidificador até alcançar a consistência cremosa, parecida com a da manteiga ou margarina. "O resultado é um creme supersaboroso e nutritivo, que vai se solidificar na geladeira, da mesma forma que a manteiga", afirma a especialista.

Transfira o creme para um pote e leve à geladeira para firmar. Em pouco tempo, você terá um creminho perfeito para passar no pão, e vai ficar surpresa com a consistência incrível!

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