
Descubra o truque para alcançar a cremosidade perfeita no seu cappuccino (Fotos: Shutterstock)
Você sabe como fazer um cappuccino caseiro? Para os amantes de café, a combinação dessa bebida com leite e uma espuma cremosa é uma escolha perfeita para qualquer hora do dia.
Nas cafeterias, o capuccino costuma ser uma das bebidas mais pedidas. Mas a boa notícia é que você também pode preparar o melhor cappuccino em casa, de forma fácil e prática.
Com essas dicas, sua bebida vai ficar supercremosa e usando os ingredientes que você pode ajustar ao seu gosto.
Por que fazer cappuccino em casa?
Além de ser mais econômico, fazer cappuccino em casa também permite que você tenha controle sobre os ingredientes de acordo com suas preferências. É possível criar uma mistura que se adapte ao seu paladar, seja mais doce, mais forte ou com um toque especial de especiarias.
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite em pó
- 3 colheres de sopa rasas de café solúvel
- 4 colheres de sopa de achocolatado ou cacau em pó
- 1 colher de chá de canela
- ½ colher de café de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de açúcar (opcional)
Esses ingredientes são fáceis de encontrar e, dependendo do seu gosto, você pode variar as quantidades. Por exemplo, se você preferir um cappuccino mais chocolatudo, adicione mais achocolatado ou cacau.
Preparando o cappuccino cremoso:
A primeira etapa para fazer o seu cappuccino é misturar todos os ingredientes secos. Você pode utilizar um processador ou liquidificador para isso, mas também é possível fazer à mão, utilizando uma peneira para garantir que tudo fique bem misturado.
Adicione as 2 xícaras de leite em pó ao recipiente. Em seguida, adicione as 3 colheres de sopa rasas de café solúvel. Em seguida, acrescente as 4 colheres de achocolatado ou cacau. Se você é fã de canela, coloque a colher cheia de canela para garantir um sabor especial ao seu cappuccino.
Ingrediente secreto pra dar cremosidade:
Por que colocar o bicarbonato de sódio no cappuccino? Ele é o ingrediente secreto para dar cremosidade à bebida. Contudo, é importante não exagerar na quantidade, pois isso pode deixar um gosto salgado.
Para essa receita de cappuccino caseiro, você só precisa adicionar uma pontinha de colher de bicarbonato. Essa quantidade é suficiente.
Armazenando o cappuccino em pó:
Depois de misturar tudo muito bem, você deve armazenar o seu pó de cappuccino em um recipiente bem fechado. Esse pó pode ser guardado por até três meses. Assim, sempre que você quiser um cappuccino, é só pegar a quantidade desejada e preparar.
Uma dica é usar um pote bonito para armazenar, tornando a sua cozinha ainda mais charmosa. Além disso, você pode dobrar a receita se quiser fazer mais para ter sempre à mão.
Aprenda a fazer uma xícara do melhor cappuccino caseiro
Para preparar o cappuccino, você vai usar aproximadamente 3 colheres de sopa bem cheias do pó que você preparou. Coloque essas colheres em uma xícara e complete com água quente, cerca de 250 ml. Você verá a mágica acontecer na sua xícara, com a espuma se formando e o cheiro delicioso invadindo o ambiente.
Se preferir, você também pode preparar o cappuccino com leite, que deixará a bebida ainda mais cremosa e saborosa. A combinação de café, leite e especiarias como canela e noz-moscada resulta em uma bebida reconfortante e deliciosa.
Variações e dicas:
O cappuccino é uma bebida versátil e você pode experimentar algumas variações.
- Cappuccino com noz-moscada: Rale um pouco de noz-moscada na hora de servir para dar um toque especial.
- Cappuccino doce: Se você gosta de bebidas mais doces, adicione mais açúcar ou use um adoçante de sua preferência.
- Cappuccino gelado: Prepare o cappuccino com leite frio e sirva com gelo para um refresco no verão.
Finalizando e Servindo:
Sirva o seu cappuccino quente e, se desejar, adicione mais canela ou chocolate em pó por cima para uma apresentação bonita e apetitosa.
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