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Nem leite, nem iogurte: o alimento esquecido que é fonte de vitamina valiosa para fortalecer os ossos depois dos 50
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Fonte de minerais e antioxidantes, oferece muitos benefícios para a saúde óssea

Nem leite, nem iogurte: o alimento esquecido que é fonte de vitamina valiosa para fortalecer os ossos depois dos 50

Essa pequena fruta é conhecida por outros benefícios, mas ela também é uma aliada dos ossos (Créditos: Shutterstock)

Depois dos 50 anos, acontece um processo natural de perda de massa óssea, o que pode aumentar as chances de desenvolver doenças como a osteoporose, além de exigir um cuidado redobrado com essas questões. Nesse momento, investir em alimentos que são fonte de cálcio é muito importante, como leite, iogurte, sardinha e outros.

Mas, tem um alimento inesperado que pode ser um grande aliado para o fortalecimento dos ossos: a ameixa seca. Conhecida como um “remédio natural” para a prisão de ventre, essa pequena fruta pode fazer muito mais do que regular o intestino. Confira!

Como a ameixa seca faz bem para a saúde dos ossos?

As ameixas secas passam por um processo de desidratação que conserva os seus nutrientes, aumentando a sua durabilidade. Nessa forma, elas apresentam uma proporção maior de fibras, vitaminas e minerais e antioxidantes do que a ameixa fresca. Dentre esses nutrientes está a vitamina K que ajuda a fixar o cálcio nos ossos.

Além disso, a ameixa seca também conta com magnésio, potássio, polifenóis e boro, compostos essenciais para a manutenção e formação óssea. Em matéria do La Nación, o nutricionista Milagros Sympson explica que “o magnésio e o potássio contribuem para a mineralização dos ossos e neutralizam o excesso de acidez, que pode enfraquecê-los. Já o boro melhora a absorção de cálcio e magnésio”.

Um estudo publicado nos Institutos Nacionais de Saúde dos EUA (NIH), mostrou que o consumo diário de 50 a 100 gramas de ameixas secas durante 6 a 12 meses aumentou a densidade mineral dos ossos da coluna e do quadril de mulheres na pós-menopausa. Outra pesquisa, publicada na revista científica Osteoporosis International, comprova que o consumo regular da fruta pode ajudar a retardar a perda óssea e diminuir os riscos de fraturas.

Outros benefícios da ameixa seca para a sua saúde

Fonte de fibras, antioxidantes e minerais, o consumo regular dessa fruta pode ser muito benéfico (Créditos: Shutterstock)

Fonte de fibras, antioxidantes e minerais, o consumo regular dessa fruta pode ser muito benéfico (Créditos: Shutterstock)

Um dos principais benefícios da ameixa é a sua capacidade de regular o funcionamento do intestino, sendo uma aliada para quem tem problemas com a prisão de ventre. Além de promover uma digestão saudável, essa fruta também pode ajudar a regular a glicose no sangue, melhorando a sensibilidade à insulina.

Por ser rica em fibras, ela também pode ajudar na perda de peso, garantindo uma sensação de saciedade prolongada e controlando o apetite. Fonte de ferro, seu consumo também pode prevenir e tratar a anemia, contribuindo para um bom funcionamento dos glóbulos vermelhos.

Como incluir a ameixa seca na alimentação de um jeito saudável?

Pegajosas, carnudas e doces, a ameixa seca tem um sabor muito agradável, por isso não é difícil incluí-las na alimentação. Diferente da fruta fresca, as secas podem ser armazenadas por mais tempo, cerca de seis meses e até mais tempo se as colocar em um pote hermético na geladeira.

Você pode misturá-las com nozes para fazer um lanchinho, colocar na aveia para adoçar ao invés de usar o açúcar, adicionar no seu iogurte no café da manhã e até mesmo em saladas para dar um gostinho diferente. Vale ressaltar que o consumo recomendado é de 50 a 100 gramas por dia, para evitar o excesso calórico.

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