Não é incomum ver nas redes sociais dicas para recriar itens do cardápio do McDonald's, desde os molhos dos sanduíches até as sobremesas. De fato, algumas vezes é fácil replicar em casa alguns dos preparos da rede de fast-food, mas há uma coisa que eles oferecem que é impossível de reproduzir: a Coca-Cola.
Qualquer pessoa que já pediu uma Coca-Cola no McDonald's, sabe que ela é melhor do que a que você costuma encontrar fora dele. Algumas pessoas acreditam que o refrigerante servido na rede é mais saborosa do que a versão em lata ou em garrafa.
E isso não é só coisa da sua cabeça: há razões científicas pelas quais a Coca-Cola tem um sabor melhor no McDonald's. Investigamos diferentes aspectos da fabricação da Coca-Cola no McDonald's para entender como eles “transformam” o refrigerante em uma experiência única.
Coca-cola da rede de fast-food tem boa proporção de gelo e xarope
Ao comprar o refrigerante, você provavelmente está saboreando-o em um copo com gelo. Mas o gelo derrete com o tempo e dilui sua bebida. O McDonald's entende como esse processo diminui sua experiência de consumo e, por isso, ajusta a proporção entre xarope e água para levar em conta o gelo.
Portanto, a Coca-Cola é mais concentrada do que o refrigerante comum. Essa é a razão pela qual o primeiro gole da Coca-Cola do McDonald's tem um sabor tão especial - e também a razão pela qual seu refrigerante nunca fica aguado.
A embalagem do McDonald’s faz toda diferença
A maioria dos estabelecimentos que servem Coca-Cola como refil recebe o xarope concentrado em sacos plásticos armazenados em caixas de papelão. Cada saco vem com um bocal que se conecta à fonte: um método simples, leve e econômico, mas não deixa de ter efeitos colaterais por conta da exposição a fatores externos.
O McDonald's, por outro lado, recebe seu xarope de refrigerante em tanques de aço inoxidável. O material é melhor para proteger o xarope da luz, do calor, do oxigênio e de outros fatores que podem comprometer sua qualidade.
A filtragem da água é etapa importante
Os refrigerantes são compostos principalmente de água, o que significa que a qualidade da água faz uma grande diferença, para melhor ou para pior.
Um dos princípios do McDonald's é sempre fazer bebidas com água filtrada "para garantir que [suas] bebidas estejam sempre atendendo a um padrão de ouro".
A temperatura do refrigerante faz diferença
É inegável que o refrigerante fica mais gostoso quando está mais gelado. Por isso, o McDonald's se certifica de que sua Coca-Cola esteja gelada em todas as etapas, mesmo antes de chegar à fonte de refrigerante.
O aço inoxidável usado para armazenar o xarope é extremamente eficaz quando se trata de controle de temperatura, de modo que o xarope permanece sempre fresco. A água usada nas fontes de refrigerante do McDonald's também é pré-resfriada antes de ser carbonatada.
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