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Nada de açúcar, nem lactose: brigadeiro de paçoca com apenas 3 ingredientes é tão fácil que a receita nem vai ao fogo
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Esse brigadeiro de paçoca não precisa de nenhum tipo de leite ou açúcar, mas prometemos que é deliciosamente cremoso e fica pronto rapidinho

Nada de açúcar, nem lactose: brigadeiro de paçoca com apenas 3 ingredientes é tão fácil que a receita nem vai ao fogo

Esse brigadeiro de paçoca além de saudável, fica pronto em minutos (Créditos: Shutterstock)

Tem receitas de brigadeiro de tudo quanto é jeito por aí, com e sem chocolate, simples ou gourmet, enrolado ou de colher. O brigadeiro de paçoca é uma dessas receitas que entra na lista como uma versão diferente do docinho, mas que é ainda delicioso com aquele gostinho de amendoim adocicado e toda a cremosidade do mundo. O problema da maioria dos brigadeiros é que não costuma ser uma receita saudável ou que muitas pessoas possam comer por causa do leite condensado, com lactose e cheio de açúcar. E nisso nem o brigadeiro de paçoca foge.

Na hora de procurar uma alternativa para fazer um brigadeiro vegano surgem várias alternativas como óleo de coco ou batata doce, mas temos uma solução ainda mais simples na forma deste brigadeiro de paçoca sem açúcar e sem lactose. São apenas 3 ingredientes que não mudam em nada no sabor do docinho que fica muito cremoso e nem precisa sujar a panela! A ideia veio do Instagram de receitas saudáveis da Brissa Ioselli e é simplesmente inacreditável de tão boa! Veja como fazer esse brigadeiro de paçoca simples sem açúcar nem lactose com as dicas do TudoGostoso
Como fazer o brigadeiro de paçoca sem açúcar ou lactose?
Esse brigadeiro de paçoca é tão simples que não precisa nem de fogão e ainda dá para comer de colher assim que ficar pronto.
Ingredientes
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de leite de coco em pó
  • 60 g paçoca zero (cerca de 2 unidades)
  • Modo de preparo
  • Coloque a água morna no liquidificador juntamente com o leite de coco em pó e as paçocas. Pode usar outro leite em pó, sem ou com lactose se não tiver problema com isso. As paçocas podem estar inteiras, não precisa esfarelar antes.
  • Ligue o aparelho e bata até triturar bem todos os ingredientes. Para ficar bem lisinho e não deixar nada de fora, desligue o aparelho de vez em quando e raspe as laterais. 
  • Quando estiver bem cremoso, estará pronto. Experimente um pouco para ver se quer adoçar ou não. A paçoca zero já é adocicada, mas você pode colocar um pouco de mel ou adoçante de sua preferência se gostar de um brigadeiro bem docinho.
  • Despeje esse brigadeiro cremoso em um ramequim ou outro pote pequeno de doce, finalize com mais uma paçoca zero esfarelada por cima e já está pronto para comer de colher.
  • Você também pode enrolar o brigadeiro no formato tradicional. Se estiver muito cremoso e quiser que fique mais firme para ficar mais fácil, deixe o brigadeiro na geladeira por alguns minutos para esfriar. Na hora de untar a mão para não grudar, use a própria água que ajuda. Depois é só passar no farelo de paçoca ou mesmo em amendoim puro bem picadinho. É uma delícia purinha!
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