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Minha avó tomou uma importante decisão sobre o tempero do frango e toda a família segue a receita
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Com essas dicas de avó, o frango vai ficar saboroso e suculento! 

Minha avó tomou uma importante decisão sobre o tempero do frango e toda a família segue a receita

O frango pode ficar ainda melhor com essas dicas caseiras! (Créditos: Shutterstock)

Tempero de avó faz qualquer um lamber os dedos, independente de qual receita que seja. Então escolhemos o frango, uma das proteínas mais consumidas no mundo todo, para você aprender a como temperar do jeito certo e garantir que ele fique saboroso e suculento. Confira agora no TudoGostoso e surpreenda-se!

Ingredientes para temperar frango

Não pense que para o frango ficar incrível você precisa de temperos especiais! Basta apostar na mistura de temperos comuns e se deliciar! Você precisa de pouco para realçar o sabor natural do frango. Aposte no sal, na pimenta-do-reino, no alho, no suco de frutas cítricas, no azeite e em temperos saborosos como a páprica, o tomilho, o cominho e o chimichurri. Esses ingredientes são peças fundamentais na cozinha de qualquer boa dona de casa.

Passo a passo para temperar frango

Uma receita clássica de marinada consiste em utilizar o suco de 2 limões, 3 dentes de alho amassados, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta-do-reino e 1 colher de chá de tomilho seco. Esfregue a mistura de temperos sobre o frango, certificando-se de cobrir todas as partes. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos a 2 horas na geladeira e depois basta seguir o modo de preparo que você preferir. Seja assado, grelhado ou cozido, o frango irá ficar uma delícia!

Dicas adicionais

Experimente com diferentes combinações de temperos e ervas para encontrar a que mais gosta. É essencial que você seja criativo! Use uma bolsa plástica tipo ziplock para marinar o frango, facilitando a mistura e a distribuição dos temperos. Lembre-se que quanto mais tempo o frango ficar marinando, mais sabor ele terá. Com essas dicas, você estará no caminho certo para preparar frango temperado de maneira correta e saborosa!


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