Ingredientes (24 porções)
1/2 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar granulado
2 ovos
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
- Uma receita de cobertura cremosa de baunilha (segue abaixo)
Cobertura cremosa de baunilha
- 1/4 xícara de manteiga sem sal amolecida
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de baunilha
Pitada de sal
Corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno a 190°C. Unte uma assadeira e reserve. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal, reserve.
- 2
Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e cerca de 3 a 4 minutos. Misture os ovos (um por um), o creme de leite e a baunilha e bata até misturar bem. Lentamente adicione a mistura seca e mexa até ficar bem combinar. Com as mãos com manteiga, pressione delicadamente a mistura na assadeira.
- 3
Vale lembrar que a massa e bem densa, se estiver muito seca adicione uma colher de sopa de leite.
- 4
Espalhe a massa na forma untada e asse por 20 minutos (dependendo do forno).
- 5
Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura cremosa de baunilha.
- 6
Cobertura cremosa de baunilha:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o leite até ficar cremoso.
- 7
Misture a baunilha e o sal. Adicionar o corante (se preferir). Misture até a cor estar completamente incorporada e é só cobrir o biscoito de manteiga e cortar em quadrados.