• Entrar
  • Cadastrar
Biscoito de manteiga na assadeira (Sugar Cookie Squares)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Biscoito de manteiga na assadeira (Sugar Cookie Squares)
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 15
Biscoito de manteiga na assadeira (Sugar Cookie Squares)Biscoito de manteiga na assadeira (Sugar Cookie Squares)@ Juliana
Icone flèche
Biscoito de manteiga na assadeira (Sugar Cookie Squares)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Juliana
Por Juliana

Ingredientes (24 porções)

  • manteiga1/2 xícara de manteiga amolecida
  • açúcar perolado1 xícara de açúcar granulado
  • ovo2 ovos
  • creme de leite1 colher de sopa de creme de leite
  • extrato de baunilha1 colher de chá de extrato de baunilha
  • farinha de trigo2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1/2 colher de chá de fermento em pó
  • sal1/2 colher de chá de sal
  • Uma receita de cobertura cremosa de baunilha (segue abaixo)

Cobertura cremosa de baunilha

  • 1/4 xícara de manteiga sem sal amolecida
  • açúcar de confeiteiro2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • leite2 a 3 colheres de sopa de leite
  • baunilha1 colher de chá de baunilha
  • salPitada de sal
  • coranteCorante alimentício (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 190°C. Unte uma assadeira e reserve. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal, reserve.

  2. 2

    Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e cerca de 3 a 4 minutos. Misture os ovos (um por um), o creme de leite e a baunilha e bata até misturar bem. Lentamente adicione a mistura seca e mexa até ficar bem combinar. Com as mãos com manteiga, pressione delicadamente a mistura na assadeira.

  3. 3

    Vale lembrar que a massa e bem densa, se estiver muito seca adicione uma colher de sopa de leite.

  4. 4

    Espalhe a massa na forma untada e asse por 20 minutos (dependendo do forno).

  5. 5

    Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura cremosa de baunilha.

  6. 6

    Cobertura cremosa de baunilha:

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o leite até ficar cremoso.

  7. 7

    Misture a baunilha e o sal. Adicionar o corante (se preferir). Misture até a cor estar completamente incorporada e é só cobrir o biscoito de manteiga e cortar em quadrados.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.