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Isso é o que acontece quando você coloca dois ovos crus por sete minutos na AirFryer. Inacreditável!

Com uma airfryer e menos de 10 minutos, é possível ter ovos cozidos em um ponto delicioso! 

Isso é o que acontece quando você coloca dois ovos crus por sete minutos na AirFryer. Inacreditável!

Como ter ovos cozidos em questão de minutos na airfryer? Aprenda esse truque surpreendente (Foto: Shutterstock)

Desde que se popularizou nas cozinhas brasileiras, a airfryer se mostrou como um equipamento culinário versátil, capaz de preparar as mais variadas receitas - desde sobremesas natalinas, como a rabanada, até opções saudáveis com legumes… E você sabia que dá para colocar ovos crus nela e ter um resultado surpreendente?

Ao colocar dois ovos na airfryer por sete minutos a 180ºC, você ganha ovos cozidos em um ponto delicioso. A dica foi compartilhada pela criadora de conteúdo Humara Hussein. “Depois, você coloca os ovos em água gelada por três minutos”, completou, indicando esse truque que facilita na hora de descascar os ovos.

Segundo Humara, esse preparo a fez aposentar de vez a água fervente. “Eu realmente não parei de fazer meus ovos cozidos na airfryer desde que descobri esse truque. É perfeito para um café da manhã rápido com alto teor de proteína ou até mesmo como lanche”, contou.

Ao descascar, você obtém ovos cozidos e com a gema levemente mole: quem gosta dela em consistência mais rígida pode deixar os ovos por oito minutos na fritadeira de ar quente.

Quais são os benefícios do ovo cozido para a saúde?

Considerado uma fonte de proteína de alta qualidade, o ovo cozido é um ingrediente e versátil, podendo ser incluído em diversas receitas, desde saladas até sanduíches. E quais são os principais benefícios dele para a saúde? Veja a seguir:

Ajuda no ganho de massa magra: o ovo contém diversos aminoácidos essenciais necessários para o corpo humano. Essas proteínas são cruciais para a construção e reparo dos tecidos.

Suporte ao sistema ósseo e imunológico: Além de proteínas, os ovos cozidos são ricos em nutrientes essenciais, como vitaminas B12, D, A, e E, e fornecem uma gama abrangente de benefícios para o sistema imunológico e à saúde óssea.

Controle do peso: o consumo dessa proteína pode ainda auxiliar no controle de peso, pois as proteínas promovem a saciedade, reduzindo a ingestão total de calorias ao longo do dia.

Saúde do coração: estudos recentes apontam que ovos podem melhorar o perfil lipídico, aumentando o colesterol "bom" (HDL) e promovendo a saúde cardiovascular.

Rico em antioxidantes: A gema do ovo contém antioxidantes como a luteína e a zeaxantina, benéficos para a saúde ocular, protegendo os olhos contra danos causados pelos radicais livres.

Colina para a função cerebral: A colina presente nos ovos é vital para a função cerebral, auxiliando na formação de neurotransmissores e na manutenção da saúde cognitiva.

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