O frango à Kiev vai te conquistar pelo sabor: trata-se do peito da averecheado com manteiga e ervas finas, empanado, frito ou assado. Esse prato é considerado típico de Kiev, capital da Ucrânia, mas também dizem que ele pode ter surgido na França, por conta da Imperatriz Elizabeth Petrovna, da Rússia, que mandavam seus cozinheiros até o país europeu para aprenderem mais sobre a culinária francesa. Independentemente de onde tenha surgido, o frango à Kiev é uma delícia e você pode fazê-lo em casa! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Frango à Kiev: peito de frango recheado com manteiga e ervas
Ingredientes do frango à Kiev
1 peito de frango
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 dente de alho
caldo de 1 limão
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
30 g de queijo parmesão ralado
1 ovo batido
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha e salsinha a gosto
óleo para fritar
Frango à Kiev servido com batata frita e tomate
Modo de preparo
Corte o peito de frango já limpo, abrindo na metade.
Deixe no suco de limão, sal e pimenta por 1 hora na geladeira.
Numa tigela, coloque a manteiga, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture.
Enrole a manteiga em um filme-plástico, fazendo um rolinho, e leve ao congelador por 1 hora.
Depois, retire o frango da geladeira e seque com papel-toalha.
Retire a manteiga do congelador e corte em fatias.
Abra o frango e coloque as fatias de manteiga no centro.
Feche o frango e leve novamente à geladeira, dessa vez por 40 minutos. Se quiser, feche as bordas do frango com palitos de dente.
Para empanar, use 3 pratos: um com farinha de trigo, outro com o ovo batido e o terceiro o queijo ralado e a farinha de rosca.
Passe o frango na farinha de trigo, no ovo e no outro prato.
Leve para fritar em uma frigideira com óleo bem quente (2 minutos de cada lado).
Depois, leve ao forno baixo por 2 minutos.
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Peito de frango empanado recheado com manteiga