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Faz bem ou mal: o que acontece se engolir o caroço da jabuticaba?

A jabuticaba é uma daquelas frutas que dá vontade de comer até o caroço, mas será que ele pode ser consumido? Venha conferir!

Faz bem ou mal: o que acontece se engolir o caroço da jabuticaba?

Será que o caroço da jabuticaba é benéfico? (Créditos: Shutterstock)

A jabuticaba é uma fruta brasileira valiosa, encantando todos com o seu sabor irresistível! Ela possui muitos benefícios, o que faz com que ela seja uma aliada da alimentação saudável. Mas você já parou para se perguntar se até mesmo o caroço dessa pequena fruta faz bem para a saúde? Uns comem, enquanto outros preferem evitar! Veja agora se o consumo do caroço faz bem ou mal!

Faz bem ou mal comer o caroço da jabuticaba?

Surpreendendo a muitos, o caroço da jabuticaba também pode ser consumido, contanto que não seja em excesso. Embora não seja tóxico, ele é rico em taninos, substâncias com propriedades antioxidantes, mas que podem causar prisão de ventre se consumidas em excesso. Além disso, o caroço é duro e, em grandes quantidades, pode ser indigesto. Se você apenas engolir alguns caroços inteiros enquanto come a fruta, provavelmente não terá problemas, mas o ideal é evitar exageros. Algumas pessoas preferem não consumir o caroço por ser amargo, e normalmente aproveitam apenas a polpa e a casca, que também contém muitos nutrientes.

Benefícios da jabuticaba

Agora que você sabe que pode comer até o caroço da jabuticaba, confira os benefícios dessa fruta!

Rica em antioxidantes: a casca da jabuticaba contém antocianinas, compostos que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir doenças crônicas, como câncer e doenças cardiovasculares.
Controle da glicemia: a presença de fibras na fruta desacelera a absorção de açúcar, ajudando a evitar picos glicêmicos, o que é benéfico para pessoas com diabetes ou resistência à insulina.
Auxilia na perda de peso: por ser pouco calórica e conter fibras, a jabuticaba promove a saciedade, ajudando no controle do apetite.
Ajuda na saúde do cérebro: os compostos bioativos também podem ter efeitos benéficos para a saúde do cérebro, reduzindo o risco de doenças neurodegenerativas como Alzheimer.

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