Qual xarope caseiro é bom para resfriado? Se você tem interesse em saber como fazer, essa é a sua chance de aprender a preparar um ótimo remédio natural para aliviar os sintomas incômodos de resfriado. Mas não deixe de combinar com os alimentos e bebidas estratégicos para acelerar os resultados.
Com os ingredientes certos, é possível alcançar resultados eficazes para aliviar a congestão e fortalecer a imunidade. Não se trata de receita milagrosa, mas de benefícios encontrados na composição de cada substância presente na bebida.
Você só precisa ter três ingredientes em casa para preparar o seu xarope natural. Saiba como é simples de fazer!
Como fazer um xarope natural com apenas 3 ingredientes para resfriado
Os sintomas de resfriado começaram a aparecer? Então não perca tempo e prepare o quanto antes esse xarope caseiro para começar a combatê-los. Essa receita é eficaz porque conta com compostos naturais e comprovadamente benéficos à saúde.
Estamos nos referindo ao limão e ao hortelã, muito conhecidos como compostos eficientes para xaropes caseiros.
-
O limão é tem alto teor de vitamina C, tem propriedades antibacterianas, fortalece o sistema imunológico e ajuda a aliviar a congestão.
-
O mel ou o açúcar mascavo, usados para adoçar o xarope, são conhecidos por potencializar o efeito calmante na garganta.
- Já as folhas de hortelã contêm ação descongestionante e refrescante, por este motivo ajuda a aliviar a sensação de nariz entupido ao ajudar a liberar as vias aéreas.
Juntos, esses três ingredientes aliviam os sintomas de congestão e amenizam os sintomas do resfriado.
Ingredientes (250ml de xarope):
- 1 xícara de suco de limão fresco;
- 1 xícara de mel ou açúcar mascavo;
- 1 punhado de folhas de hortelã frescas.
Modo de preparo:
Você precisará de apenas 15 minutos para preparar o xarope caseiro.
- Em uma panela, coloque o suco de limão, o mel (ou açúcar mascavo) e as folhas de hortelã. Em seguida, aqueça em fogo baixo, mexendo suavemente até que o mel ou o açúcar se dissolva por completo.
- Não precisa esperar ferver para não haver perda das propriedades do limão e do hortelã. Por fim, retire do fogo e coe para remover as folhas de hortelã. Despeje o xarope em um frasco de vidro com tampa.
- Aguarde o xarope esfriar e só então leve à geladeira. Se estiver bem armazenado, conforme as recomendações, poderá ser consumido em até uma semana.
Dicas para potencializar os efeitos do xarope natural
Você pode incluir um pedaço de gengibre na panela para aumentar ainda mais o efeito descongestionante do xarope.
Agite o frasco fechado antes de tomar o seu xarope caseiro: 1 colher de sopa de 2 a 3 vezes ao dia.
Veja mais!
Afinal, pode coisa gelada com gripe? Esse especialista tem a resposta
3 chás para tosse seca (sem catarro): bebidas simples ajudam a aliviar o sintoma