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Esse pão recheiudo de dar água na boca é o lanche mais que perfeito para comer com toda a família

Vem conhecer essa receita que é aquele típico "pão da vó" recheado com presunto e queijo

Esse pão recheiudo de dar água na boca é o lanche mais que perfeito para comer com toda a família

Essa receita é fácil de fazer e fica supercremosa por dentro! (Crédito: Reprodução/Youtube Cozinhando com a Ly

Sabemos que o almoço em família pede por pratos que sirvam a família toda, como uma boa feijoada típica ou então uma macarronada completa. Porém, é sempre legal servir umas entradinhas para todo mundo se deliciar antes de chegar a hora de almoçar.

Uma boa ideia de petisco para servir antes do almoço, quando tá todo mundo faminto, ou mesmo no lanche da tarde com café, é esse pão recheado que vimos no canal Cozinhando com a Ly no YouTube. Vem ver como é fácil!

Pão recheado com presunto e queijo

Quer aprender a fazer esse delicioso pão recheado com presunto e queijo? Ele fica parecido com aqueles tradicionais salgados das padarias que todo mundo adora! Olha só os ingredientes que você vai precisar para a massa e para o recheio.

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 10 g de fermento seco (1 pacotinho)
  • 2 colheres (sopa) ou 40 g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) ou 10 g de sal
  • 150 ml de leite morno
  • 150 ml de água morna
  • 90 ml de óleo
  • 500 g de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio

  • Molho de tomate
  • 250 g de presunto ralado
  • 250 g de muçarela ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • Gema de ovo com leite para pincelar
  • Orégano e queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

Basta seguir esse passo a passo que seu pãozinho recheado vai ficar uma delícia!

  • Pegue uma tigela grande e adicione o leite morno, a água, o fermento e misture por um minuto até que o fermento incorpore
  • Agora adicione sal e açúcar à mistura junto com o óleo e misture mais um pouco
  • Feito isso, comece a adicionar a farinha aos poucos até que vire uma massa homogênea
  • Quando não der mais para misturar com a espátula, é hora de sovar a massa na bancada
  • Coloque farinha na bancada e a massa por cima e sove por cerca de cinco minutos até que ela fique lisinha
  • Ela está no ponto e agora você precisa deixar descansar: coloque a massa de volta na tigela e cubra com um papel-filme ou um pano por cerca de 50 minutos
  • Agora vamos fazer o recheio! Em uma tigela, comece adicionando o presunto, a muçarela, o tomate e o orégano e misture bem. Está pronto!
  • O próximo passo é rechear o pão. Com um rolo, abra bem a massa até que ela fique em uma espessura bem fina
  • Feito isso, pincele molho de tomate por toda a massa e adicione o recheio. Apenas deixe uma parte sem molho e recheio para a hora de fechar
  • Enrole com cuidado, como se fosse um rocambole. Quando chegar na parte sem recheio, faça algumas tirinhas em corte na massa (pode ser com uma faquinha) e termine de enrolar
  • Em uma forma grande, enfarinhada e untada, coloque o pão, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutinhos
  • Antes de levar para assar, pincele a gema de ovo com leite por cima do pão. Se quiser, polvilhe orégano e queijo parmesão por cima
  • Agora leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos

Depois desse tempo, está pronto seu pãozinho recheado! Fica realmente uma delícia e a família toda vai amar!

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