Difícil encontrar quem não seja um fã da culinária italiana, não é mesmo? Entre esses pratos clássicos, está o espaguete à bolonhesa. Esse prato perfeito nos proporciona uma mistura de sabores com ingredientes que todo mundo adora! A deliciosa combinação é muito fácil de fazer, basta seguir essa receita digna de uma chef italiano. Esse receita é autenticamente da Itália e vai ser um verdadeiro sucesso, podendo ser servida tanto no almoço, quanto no jantar. Com o TudoGostoso você vai se sentir na Itália sem sequer sair de casa. Veja como preparar!
Como fazer o espaguete à bolonhesa
O que não faltam são receitas com massas e uma das mais famosas é justamente o espaguete, o que faz com que esse seja sempre uma ótima escolha. Se você é um fã de receitas clássicas, acabou de chegar ao local certo! Confira como fazer e corra para reproduzir em casa!
Ingredientes - molho
- 1 cebola ralada
- 300 ml de molho de tomate
- 200 ml de água
- 2 dentes de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de óleo
Ingredientes - massa
- 1 pacote de espaguete
- 1 colher (sopa) de sal
- Queijo ralado à gosto
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela em fogo médio.
- Refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne moída.
- Mexa bem.
- Adicione a água, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
- Fique mexendo até a mistura completar 15 minutos no fogo.
- Coloque uma panela com água salgada para ferver, adicione o espaguete e cozinhe-o de acordo com as instruções do pacote.
- Quando o espaguete estiver pronto, escorra a água dele.
- Coloque o espaguete no prato e o molho à bolonhesa por cima.
- Por cima, polvilhe o queijo ralado.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Pão caseiro tão macio e fofinho que desmancha na boca
É por isso que sua língua dói depois de comer um doce azedo. Veja como aliviar essa sensação!
5 truques para o macarrão perfeito: a última vai te surpreender e dá certo mesmo!