Para quem pratica exercícios físicos intensos e precisa de mais proteína no corpo, os benefícios do Whey Protein são ótimos para fortalecer e recuperar os músculos no treino. Mas comer o whey puro não agrada muita gente e usar em receitas é a melhor opção para consumir mais sem nem perceber. Ainda mais se for em forma de um bolo de caneca fit delicioso que prova que cabe sim um docinho na dieta.
As receitas de caneca são muito práticas e ficam prontas em menos de 5 minutos no micro-ondas. Sem açúcar, sem glúten e com ingredientes nutritivos além do Whey Protein, o bolo proteico de caneca é perfeito até para o pós-treino até dos dias mais corridos! Aprenda no TudoGostoso como fazer esse bolo proteico de caneca para repor as forças com muita doçura!
Como fazer o bolo proteico de caneca?
Uma boa receita de bolo de caneca fit com whey protein não depende apenas do suplemento e inclui ingredientes nutritivos e com mais proteínas. O ovo, a aveia, o iogurte são ingredientes naturalmente proteicos, ainda que com menos proteínas que as carnes. A banana também tem proteínas, mas ela é fonte de outros nutrientes importantes e ajuda seu bolo de caneca ficar mais macio e doce sem açúcar. Veja os ingredientes deste bolo proteico de caneca com sabor de chocolate e o modo de preparo prático.
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 1 banana amassada
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de Whey Protein de chocolate
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de iogurte
- 1 colher/ (café) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Descasque e amasse a banana com um garfo em uma tigela.
- Adicione os demais ingredientes e misture junto com o próprio garfo até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma caneca grande que possa ir ao micro-ondas untada com óleo de coco, azeite ou manteiga. Deixe cerca de 2 dedos para a borda livre para que o bolo possa crescer.
- Dica: se quiser, coloque pedacinhos de chocolate amargo bem picados no meio da massa para derreterem e deixar o bolo mais cremoso e chocolatudo.
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Espete um palito para saber se está assado. Se ainda sair molhado, bote mais 1 minuto e vá aumentando mais tempo aos poucos se for necessário. Você também pode fazer uma porção maior e ainda assar no micro-ondas, só precisará de mais tempo.
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