• Entrar
  • Cadastrar
Essa receita de bolo de iogurte tem um ingrediente surpreendente que muda tudo!

O bolo de iogurte de sempre vai ficar ainda melhor e tudo por causa de um ingrediente inusitado

Essa receita de bolo de iogurte tem um ingrediente surpreendente que muda tudo!

Um ingrediente inusitado traz um toque especial para o clássico bolo de iogurte (Créditos: Shutterstock)

O bolo de iogurte é um dos clássicos de padaria que sempre vai bem com um café ou na sobremesa. As receitas com iogurte natural já tem uma cremosidade e leveza por causa deste ingrediente, mas o bolo feito com ele pode ficar ainda melhor. Pode parecer inusitado, mas o ingrediente secreto que transforma o bolo de iogurte é nada mais, nada menos, do que o tahine.

O tahine é uma pasta de gergelim muito utilizada nas receitas de homus, a pasta de grão-de-bico. Mas ela também pode entrar em receitas de doces sem roubar o sabor. O que o tahine faz nas receitas é dar mais umidade para ficar mais macia em uma camada com leve sabor de gergelim que combina muito bem com iogurte e bolos. Confira a receita completa e como preparar este bolo de iogurte diferente com tahine na massa.

Como fazer o bolo de iogurte com tahine?

Confira os ingredientes e o passo a passo desta receita de bolo de iogurte surpreendente que combina muito bem com frutas e é melhor consumida ainda fresco.

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 25 g de açúcar de confeiteiro
  • 5 g de fermento químico em pó
  • 120 g de iogurte grego
  • 1 ovo inteiro
  • 50 g de óleo
  • raspas de 1 laranja
  • 30g de tahine
  • 50g de açúcar
  • sal a gosto
  • 200g de frutas vermelhas a sua escolha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar de confeiteiro e a pitada de sal.
  2. Adicione o ovo, o iogurte, o óleo e as raspas de laranja.
  3. Misture tudo junto até incorporar. Reserve.
  4. Em outra tigela, coloque o tahine, mais uma pitada de sal e a outra parte do açúcar, misture e reserve.
  5. Em uma forma untada com manteiga e açúcar, coloque metade da mistura do bolo de iogurte comum até cobrir o fundo.
  6. Adicione as frutas vermelhas inteiras ou cortadas (dependendo do tamanho) espalhadas pela forma. Dica: você também pode usar outras frutas, como bananas e outras frutas amarelas.
  7. Cubra as frutas com o resto da mistura de bolo de iogurte.
  8. Depois é a vez de incluir a mistura de tahine na camada de cima. Espalhe para ir em toda a forma.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  10. Quando estiver pronto, espere um pouco antes de desenformar. Se quiser, pode polvilhar um pouco de açúcar e botar mais frutas por cima para finalizar. Coma ainda fresco puro, com manteiga, requeijão, chantilly, geleia ou o complemento que você preferir.

Veja mais:
Torta de iogurte na airfryer: aprenda a sobremesa gelada perfeita para servir em dias quentes
Você já ouviu falar do pão achatado à base de iogurte? Confira a receita que é muito fácil de fazer e fica pronta em menos de uma hora
Massa de iogurte é a alternativa mais light para suas quiches e tortas

Temas relacionados