O bolo de iogurte é um dos clássicos de padaria que sempre vai bem com um café ou na sobremesa. As receitas com iogurte natural já tem uma cremosidade e leveza por causa deste ingrediente, mas o bolo feito com ele pode ficar ainda melhor. Pode parecer inusitado, mas o ingrediente secreto que transforma o bolo de iogurte é nada mais, nada menos, do que o tahine.
O tahine é uma pasta de gergelim muito utilizada nas receitas de homus, a pasta de grão-de-bico. Mas ela também pode entrar em receitas de doces sem roubar o sabor. O que o tahine faz nas receitas é dar mais umidade para ficar mais macia em uma camada com leve sabor de gergelim que combina muito bem com iogurte e bolos. Confira a receita completa e como preparar este bolo de iogurte diferente com tahine na massa.
Como fazer o bolo de iogurte com tahine?
Confira os ingredientes e o passo a passo desta receita de bolo de iogurte surpreendente que combina muito bem com frutas e é melhor consumida ainda fresco.
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 25 g de açúcar de confeiteiro
- 5 g de fermento químico em pó
- 120 g de iogurte grego
- 1 ovo inteiro
- 50 g de óleo
- raspas de 1 laranja
- 30g de tahine
- 50g de açúcar
- sal a gosto
- 200g de frutas vermelhas a sua escolha
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar de confeiteiro e a pitada de sal.
- Adicione o ovo, o iogurte, o óleo e as raspas de laranja.
- Misture tudo junto até incorporar. Reserve.
- Em outra tigela, coloque o tahine, mais uma pitada de sal e a outra parte do açúcar, misture e reserve.
- Em uma forma untada com manteiga e açúcar, coloque metade da mistura do bolo de iogurte comum até cobrir o fundo.
- Adicione as frutas vermelhas inteiras ou cortadas (dependendo do tamanho) espalhadas pela forma. Dica: você também pode usar outras frutas, como bananas e outras frutas amarelas.
- Cubra as frutas com o resto da mistura de bolo de iogurte.
- Depois é a vez de incluir a mistura de tahine na camada de cima. Espalhe para ir em toda a forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Quando estiver pronto, espere um pouco antes de desenformar. Se quiser, pode polvilhar um pouco de açúcar e botar mais frutas por cima para finalizar. Coma ainda fresco puro, com manteiga, requeijão, chantilly, geleia ou o complemento que você preferir.
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