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Tahine: saiba o que é e confira a receita fácil e deliciosa
Veja como fazer tahine, a pasta de gergelim que serve para fazer homus, para fazer molhos e muito mais!

O tahine é uma pasta feita de gergelim típica da culinária árabe. Fácil e prática de ser preparada, essa delícia fica pronta em alguns minutos e pode ser acompanhada de pães e torradas. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu como fazer outras comidas árabes como quibe, esfirra e a babaganoush, que é feita de tahine. Por isso, aprenda a preparar esse tahine maravilhoso e incremente sua próxima refeição com essa receita diferente!

Tahine: saiba o que é e confira a receita fácil e deliciosa

Tahine Tahine: faça essa receita deliciosa

Ingredientes

1 xícara de gergelim
1/3 de xícara de azeite ou óleo de coco
sal a gosto (opcional)

Veja mais: como preparar um jantar árabe delicioso

Modo de preparo

Comece colocando o gergelim em uma panela ou frigideira.
Leve para o fogo médio e mexa sem parar.
Deixe no fogo até todo o gergelim ficar bem tostado e douradinho.
Fique ligado para não queimar!
Desligue o fogo e despeje o gergelim ainda quente dentro de um processador.
Dica: é recomendado que você use um processador no lugar do liquidificador. A pasta que se forma é bem grossa e pesada, o que pode comprometer o funcionamento do seu eletrodoméstico. Só faça no liquidificador se for usar menos quantidades ou se você conhecer a potência dele.
Depois dos grãos completamente tostados e triturados, despeje o azeite ou óleo de coco.
Bata tudo até virar uma pasta cremosa.
Coloque 1 pitada de sal e mexa com uma colher.
Guarde em um pote com tampa na geladeira por até 1 mês.

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