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Economize na ceia de Natal fazendo trocas inteligentes para um jantar saboroso que não pesa no bolso

Veja como montar uma ceia de Natal barata e gostosa fazendo trocas inteligentes dos pratos convencionais

Economize na ceia de Natal fazendo trocas inteligentes para um jantar saboroso que não pesa no bolso

Separamos dicas de como economizar na hora de montar a ceia de Natal (Créditos: Shutterstock) 

O Natal já está chegando e parece que a ceia deste ano vai ser mais cara que a do ano passado. Por isso, é importante se preparar para conseguir montar um jantar de Natal gostoso sem doer no bolso. Para te ajudar, o TudoGostoso separou algumas dicas de como economizar na ceia de Natal fazendo trocas inteligentes. Confira!

Troque o Chester por frango assado

Uma das aves mais populares do Natal é o Chester, um tipo de frango um pouco maior que é capaz de servir mais pessoas. No entanto, o preço dele pode não valer tanto à pena, ainda mais se a sua família é pequena e terão outros pratos para acompanhar. Nesse caso, muitas pessoas estão substituindo o Chester por frango assado, fazendo receitas diferentes como frango assado na cerveja e frango assado recheado com farofa fácil.

Troque o pão de rabanada por pão francês amanhecido

É bem comum que as pessoas façam questão de comprar o pão de rabanada para preparar esse quitute, mas você sabia que ele fica tão gostoso quanto se for feito com pão francês amanhecido? E nem vou te contar que é bem mais barato! Existem até algumas padarias que cobram mais barato pelo pão do dia anterior, o que é uma baita vantagem.

Nunca compre pudim pronto

A maior dica que eu posso te dar é nunca comprar pudim pronto. Isso porque o pudim de leite é uma sobremesa muito fácil de fazer que não demanda nenhuma expertise. É só bater os ingredientes no liquidificador, ou até na mão mesmo, caramelizar a forma e assar em banho-maria. A minha receita de pudim de leite fica pronta em 50 minutos a 180º C, e basta misturar 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite e 2 ovos. Se quiser dar um toque especial, também pode adicionar essência de baunilha ou 1 colher (sopa) de leite em pó.

Verifique alternativas para o pernil

O pernil, assim como o Chester, é uma das carnes queridinhas da ceia de Natal. O problema é que ele também pode ser muito caro (e muito grande) dependendo de quantas pessoas tem na sua família. Por isso, ele pode ser substituído por outros cortes de porco, como o lombo e o filé mignon suíno, que são deliciosos. Aqui no TudoGostoso você aprende como fazer lombo ao molho de maracujá, lombo de porco recheado e lombo com bacon fatiado.

Dê preferência para frutas da estação

Tentar inovar com frutas diferentes pode não ser uma boa opção para o seu bolso. As frutas da estação sempre possuem um custo-benefício bem melhor. Além de estarem mais frescas, elas costumam estar mais baratas também.

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